Сирия: погоня за «наследием» ИГИЛ началась



Погоня за наследием ИГИЛ в Сирии началась. После того, как правительственная армия смогла снять блокаду Дейр-эз-Зора и начала освобождать занятые боевиками кварталы, проамериканская оппозиция, опасаясь как бы войска Башара Асада не переправились на левый берег Евфрата и не создали там плацдарм на будущее, перешли в наступление.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/siriya-pogonya-za-naslediem-igil-nachalas


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Судя по той информации, что поступает, как такового, наступления амеро-курдов нет. Ни мин, ни обстрелов артой, ни сопротивления на опорниках (и т.п.). Больше похоже на прогулку.
Дело не в пустыне и не в расположени основных сил. От Пальмиры до ДэЗа, где сосредоточены основные силы, одна пустыня. И вокруг Т2 тоже только опорники.
Любое продвижение сильно замедляется если ставить мины, накрывать артой и есть подкрепление(резервы) к опорниками.
Не думаю, что дорога, по которой коалиционные силы идут сейчас, очень сильно изменилась со времени, когда они там встали. Может быть боеспособных сухопутных частей у коалиции и игов стало меньше. Больше ни в чем разницы нет.
Тут, скорее всего, или договорняк, или невозможность игов воевать на два фронта (всё брошено против сирийцев), или и то и другое.
Да, думаю, Вы правы. Все, кто может воевать у "черных", брошены против САА, а "курдский фронт" оголили практически полностью. Ну и про проведенные американцами "эвакуации" тоже не будем забывать...
Особенно, если помнить о причинах войны.
Всё завертелось после "утечки информации" от норвежской нефтеразведочной компании на шельфе Сирии.
Асад разом стал немил Западу и уже через полгода на берег высаживалась "умеренная оппозиция".
Так что: "Ворон ворону глаз не выклюет"!
А курдов янки рано, или поздно, кинут !