Ржавый гвоздь как символ евроинтеграции Украины



Реформаторам украинской медицины от майдана посвящается.

Мой отец, так уж вышло, пробил сегодня ногу. Наступил на ржавый гвоздь. Он обратился по месту жительства (поликлиника №4 г. Сумы, Украина) за первой медицинской помощью. Врач хирург, осмотрев рану, сообщил, что перевязку и обработку они конечно могут сделать, а вот прививку от «столбняка» нет, так как у них уже давно нет нужной вакцины. И не только у них. В городе нет. На Украине нет. Спасибо реформаторам, так сказать…

Причем он сразу сказал, что по аптекам искать ее бессмысленно, а нужно ехать кому-то в Россию и купить. Ну или передаст может кто из родных.  Это самый простой на сегодня вариант (благо до Суджи полста с небольшим километров) не умереть от ржавого гвоздя.

И такая вот ситуация в городе Сумы даже после того, как недавно от столбняка умер пятилетний ребенок (из Лебедина). Этот случай вызвал резонанс в городе, но на том все, как мы видим, и окончилось. Как не было вакцины, так ее и нет. Правда, сами врачи говорят, что пока НЗ данной вакцины есть в больнице №5, которым та ни с кем не делится. Но есть проблема, тех, кто к ней не приписан, там не обслужат.

Вот интересно, а если бы России под боком не было, или некому прислать, что человеку делать? Умирать? Кстати, взрослых умерших от столбняка на Украине давно официально никто особо не считает. Например, я знаю об одном таком случае (недалеко человек жил), хотя официально смерть наступила якобы по другой причине. Оно и понятно, зачем же общественность отвлекать от постоянных «перемог», которыми их так усердно в последнее времякормит с экранов телевизоров Петр Порошенко и стая его зажравшихся товарищей.

В общем, большое «спасибо» вам господа евроинтеграторы от пока еще живых и не сбежавших из построенного вашими трудами «счастливого» европейского лагеря под названием «Украина».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/rzhavyy-gvozd-kak-simvol-evrointegracii-ukrainy

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ну все в комплексе. Это только в России может быть море современного оборудования, переполненные лекарствами аптеки и острая нехватка врачей. В других местах это все как то взаимосвязано.
В СССР врачи в поликлиниках были просто обязаны в таких случаях делать совершенно бесплатный укол от столбняка - вакцины было полно
Декомунизаторы они решили и народ как памятники уничтожить , это благодарность что их выбрали,тем кто был на майдане вот бля ваша евроинтеграйия и зарплаты и жизнь красивая , что бы ваши детки да вас майданутых до смерти содержали а вам песии не давали и лечили по телевизору как ваш порох пообкщал