yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Перемирие уже не нужно?
yurasumy
Маркеры один за одним указывают на то, что даже формально перемирие уже никто соблюдать не собирается. Кроме Порошенко (он бы еще недельки две помирился, чтобы подтянуть все переформированные части), но у него похоже никто спрашивать и не собирается.

1. Тимошенко.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что подписанный 5 сентября в Минске протокол о прекращении огня угрожает Украине. Она призвала президента Порошенко созвать внеочередное заседание Рады, чтобы обсудить данный документ.

Свою позицию Тимошенко объяснила тем, что в протоколе нет пункта о выводе российских войск с территории Украины. При этом Москва многократно опровергала присутствие армии РФ на юго-востоке, а Киев не предоставил ни одного достоверного доказательства того, что российские войска действуют в украинском государстве.

Кроме того, по словам лидер «Батькивщины», заключенное в Минске соглашение неприемлемо еще и потому, что «в этих протоколах признаны неизвестные формирования ЛНР и ДНР как официальная сторона, которая их подписала»
.

http://www.segodnia.ru/news/147027

2. МИД Украины.

Подписание протокола в Минске 5 сентября не означает легитимизации террористических организаций ЛНР и ДНР.
"В протоколе не упоминаются так называемые ЛНР и ДНР. Граждане Захарченко и Булатецкий подписали протокол без указания своих позиций, поэтому факт подписания этого протокола никоим образом не означает легитимизацию этих незаконных группировок", - сказал он
.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/9/7037207/

3. Луценко (советник Порошенко) попытался "сгладить" ситуацию:

Советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что минский протокол не предусматривает особого статуса для Донецкой и Луганской областей в целом, и его получит лишь треть территории Донбасса, контролируемая ополченцами.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140909/1023414223.html#ixzz3CpPHC8Mt

4. На что ДНР и ЛНР в лице Захарченко ответило своим "фе":

"Большое спасибо господину Луценко за столь щедрое предложение, но мы со своей землей как-нибудь сами разберемся", — заявил Захарченко. "ДНР — это вся Донецкая область, а ЛНР — вся Луганская область"

РИА Новости http://ria.ru/world/20140909/1023414223.html#ixzz3CpPT8sOl

А накануне:

5. ЕС не смог определиться с санкциями по отношению к России благодаря позиции Чехии (кто бы сомневался).

6. НАТО так и не выработало стратегию помощи Украине в Уэльсе. Оглашенные программы скорее насмешки нежели помощь.

7. Голландские следователи опубликовали предварительные результаты расследования катастрофы малайзийского Боинга-777. Кто бы сомневался его таки сбили (точно установлено, что не сам взорвался). Правда еще непонятно кто:

Боинг-777 рейса MH17 распался в воздухе в результате структурных повреждений, которые были вызваны большим количеством высокоэнергетических объектов, которые повредили фюзеляж лайнера извне. Об этом идет речь в первом официальном отчете расследования причин крушения.

Эксперты заявили о необходимости дополнительного расследования Боинга-777 в небе над Украиной
.

http://life-24.com/post/2925

Что мы имеем на выходе.

По перемирию. Картина вырисовывается такая. Тимошенко заподозрила Порошенка в сдаче НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ и открыто его обвинила. Порошенковский МИД и его советник попробовали оправдаться. Мол о чем она. Республики не признавали (подписали частные граждане). Сделаем им резервуации как для индейцев. На что Захарченко сказал, что не их ума дело проводить границы. Мол берем целиком территории и все тут. Кстати ждем еще может появиться заявление: "Раз мы никто то и бумажка ничто". Какие претензии. Непризнание стороной конфликта логично приводит к недействительности перемирия. Ну не могут два ЧАСТНЫХ гражданина подписываться за несколько десятков тысяч ополченцев. Никто значит никто.

И это на фоне того, что для России это перемирие уже все тактические вопросы решило: "НАТО, ЕС, Боинг".

Не много ли маркеров для двух дней?

А главное ума не приложу, что это все значит? Наверное кто-то кого-то слил. Вот кто кого надо скоро будет ясно.

И главное. Если все будет так продолжаться в том же духе, то обвинить Россию в срыве договоренностей ни у кого язык не повернется.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account