Долги Украины: все более неподъемные и безвозвратные


У Киева нет денег отдавать свои долги, и он хочет их еще раз продлить. Именно так следует понимать решение Министерства финансов Украины объявившего о намерении выкупить еврооблигации со сроком обращения до 2019 и 2020 годов за счет выпуска новых ценных бумаг. Об этом сообщается на сайте Ирландской фондовой биржи.

Для Киева наступают трудные времена. Коротка передышка, когда практически не нужно было погашать старые долги прошла и надо думать, что делать с тем валом платежей, которые надо будет произвести уже очень скоро (только за два следующих года надо заплатить 11 млрд. долларов долгов, да еще два до конца нынешнего). С этим надо что-то делать, так как МВФ смотрит на перспективы сотрудничества с Украиной все более скептически. Европа также начинает требовать от Киева выполнения взятых им ранее обязательств, без которых она не желает далее спонсировать коррумпированный режим. А платить надо, либо надо ставить крест на проекте «Украина».

Поэтому желание разместить евробонды на Ирландской бирже вполне логичны и понятны. Надо попытаться протянуть еще пару лет. На первом этапе Минфин Украины намерен выкупить таким образом Евробонды на 1,5 млрд. долларов.

Общий объем находящихся в обращении еврооблигаций 2019 года составляет 1 млрд. 822,243 млн. долларов, 2020 года – 1 млрд. 779,837 млн. долларов.

Интересно только по какой цене их захотят выкупить кредиторы и не станет ли новое размещение еще большей кабалой, отодвинутой всего на несколько лет. В общем, наблюдаем. Пример Греции, свеж и нагляден и пока Украина движется как раз по этому пути.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/dolgi-ukrainy-vse-bolee-nepodemnye-i-bezvozvratnye

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
(...либо надо ставить крест на проекте «Украина»"....) Немного не так, ставить крест придётся на проекте "Україна - це Європа!", варианты к кому в нахлебники прибиться ещё есть.
только за два следующих года надо заплатить 11 млрд. долларов долгов, да еще два до конца нынешнего
А сюда входят 3 миллиарда кредита, пени, судебные издержки и проценты по нему?
Re: Вопрос риторический
ну в общем-то правильно "забыли", потому как пока дела в судах, формально никто никому не должен ничего платить. даже если там на 200% понятно, что платить придётся.
Re: Вопрос риторический
да какое там нахрен бюджетное планирования, если они уже несколько лет подряд из бюджета в бюджет таскают "миллиарды януковича" и "миллиарды за приватизацию"? )))

бюджетный процесс вна уркаине нынче — процесс скорее идеологический, и включать в расходную часть три миллиарда "долга януковича" нельзя ни при каких обстоятельствах, тем более что пусть формальная, но отмазка есть.
решение грамотное - на фоне монетарного стимулирования ЕЦБ деньги некуда девать, даже украинские бумаги торгуются по низким (относительно) ставкам. сейчас самое время рефинансировать долги на более выгодных условиях. российские компании это во всю делают - выпуск еврооблигаций бьет рекорды.

Да пидарасы коммунисты, энцефалопаты простатитные просрали треть территории и половину населения. Может вам стоит их канонизировать вместо того чтобы памятники отцу основателю внаукраины сносить.

там и так
условия были непростые, под 7% годовых.
А выкупать будут наверное облигациями под 10%.
Впрочем это их дело, России важно вернуть свое.