yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Европа: Новый украинский закон об образовании "полностью противоречит Конституции"



Правительство Венгрии ожидает, что Верховная Рада Украины изменит принятый 5 сентября закон об образовании, который касается изучения языков национальных меньшинств, заявил государственный секретарь правительства Венгрии по вопросам национальной политики Янош Потапи.

Напомню, что речь идет о том, что теперь согласно так называемой образовательной "реформы" нацменьшиства обязаны будут изучать основную массу предметов на украинском языке, а не по выбору, как было раньше.

Естественно Потапи назвал принятое в Украине решение "беспрецедентным нарушением" прав проживающих в стране 150 тысяч венгров. Такая норма по его мнению (обоснованному) сужает возможности проживающих в Украине представителей национальных меньшинств изучать родной язык. Ну и опять же, это нарушение конституционных прав граждан Украины.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/evropa-novyy-ukrainskiy-zakon-ob-obrazovanii-polnostyu-protivorechit-konstitucii

Tags: Евроинтеграция на Украине уже сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments