yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Европа: Новый украинский закон об образовании "полностью противоречит Конституции"
yurasumy


Правительство Венгрии ожидает, что Верховная Рада Украины изменит принятый 5 сентября закон об образовании, который касается изучения языков национальных меньшинств, заявил государственный секретарь правительства Венгрии по вопросам национальной политики Янош Потапи.

Напомню, что речь идет о том, что теперь согласно так называемой образовательной "реформы" нацменьшиства обязаны будут изучать основную массу предметов на украинском языке, а не по выбору, как было раньше.

Естественно Потапи назвал принятое в Украине решение "беспрецедентным нарушением" прав проживающих в стране 150 тысяч венгров. Такая норма по его мнению (обоснованному) сужает возможности проживающих в Украине представителей национальных меньшинств изучать родной язык. Ну и опять же, это нарушение конституционных прав граждан Украины.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/evropa-novyy-ukrainskiy-zakon-ob-obrazovanii-polnostyu-protivorechit-konstitucii


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вы это объясните лучше таким упоротым как ТримС. Ибо когда читаешь этого убогого старикашку, что мнит себя прохфессором вселенной, то понимаешь что он и многие как он интелехенты Украины плевать хотели на любые нацменьшинства. Их не устраивает мировая практика и практика СССР. Им не нужны двуязычные школы и школы нацменьшинств с обязательным изучением госязыка.

А что по этому поводу сказали в РФ?

Целили в русских, а попали в ЕС. Венгрия и Румыния уже протестуют.....

Пф. Какой яркий заголовок. Европа!
Венграм, румынам и тд отдельным указом президента разрешат, конечно же, оставить всё как есть.

не понял, а где нарушение? читаем Конституцию Украины:
------------------------

Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.

Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
-------------------------
Соответствует закон об образовании данной статье? Да! В чём тогда проблемы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account