Каталония «понад усэ»: референдуму о независимости быть



Каталония будет проводить референдум о независимости. Такое решение принял местный «парламент» и подписал председатель правительства (женералитета) Каталонии Карлес Пучдемон. Он состоится 1 октября 2017 года. Испания уже заявила, что не признает его результатов, но главная интрига здесь кроется в другом.

Дело в том, что главной фишкой ЕС является тезис, что есть некие общеевропейские ценности и вся Европа одна большая семья. Между тем, чем дальше, тем очевиднее, что это не так. Это уже привело к тому, что ЕС сотрясают один политический кризис, за другим, а страны в него входящие наращивают претензии к соседям с немыслимой доселе скоростью.

Чего только стоят требования Польши выплатить ей Германией почти триллион злотых.

Эти противоречия нельзя долго игнорировать. Их надо либо кардинально решать, либо они разорвут ЕС изнутри. И вероятнее всего произойдет, как раз второе Ну не смогли европейцы научиться жить, как одна семья, не смогли. И теперь это видно все яснее. Как бы там ни вышло в Каталонии, это уже ничего в глобальном тренде не изменит.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kataloniya-ponad-use-referendumu-o-nezavisimosti-byt

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Причем здесь Гибралтар? Это спор разных стран.
Что-то не заметно, чтоб ЕС "гадил" Англии. А уж про Косово вообще молчу - протащили проект вопреки всякой логики. Ради сохранения ЕС Брюссель может надавить на Испанию, чтобы меньше препятствовали исполнению воли каталонцев.
"Гадить" это из разряда хохлизма, а в Европе гораздо больше прагматизма.

Edited at 2017-09-07 13:58 (UTC)
Да все уже понимают, что если будет референдум, то иного результата кроме независимости не будет, никаких качелей. Поэтому испанцы всеми конечностями против самого факта его проведения.
Каталония регион-донор. Ее скорее начнут бомбить, чем отпустят.
С другой стороны, каталонцам не по пути с Испанией, у которой триллионый госдолг.