Все за ввод миротворцев на Донбасс: осталось обсудить детали



Как обычно, дьявол скрывается в деталях. Ни одна из главных сторон конфликта и стран их поддерживающих, не высказалась против ввода на Донбасс «голубых касок» ООН (предложения Владимира Путина). Правда, единого понимания как это будет пока нет.  Но это как раз для данного этапа нормально.

Слишком много было сказано до этого и от него так просто отмахнуться нельзя.

Первыми свое мнение высказали в Киеве:

«Киев настаивает на том, что мандат миссии должен быть более широким, а не касаться охраны Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, а также на том, что миротворцы должны размещаться вплоть до российской границы».
Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко

Чуть позже немцы:

"Путин публично предложил то, что мы оба (плюс Ангела Меркель) требовали от него на протяжении недель и месяцев и то, что он ранее отклонял, а именно миротворческую миссию на востоке Украины для выполнения режима прекращения огня. Если действительно есть шанс, им нужно воспользоваться. Нам нужно больше, а не меньше политики разрядки, это наша задача"
Глава МИД Германии Зигмар Габриэль


Затем решение Владимира Путина прокомментировали в ЛНР и ДНР.

«Только в условиях прекращения огня и отведения украинских войск и вооружения от линии разграничения можно вернуться к рассмотрению вопросов введения на Донбасс миротворцев Организации Объединенных Наций».
Глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Предложение Президента России в Совбезе ООН рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс необходимо обсуждать. Насколько я понял, речь идёт о миротворцах ООН исключительно как об охранниках сотрудников миссии ОБСЕ, которые сами, с одной стороны, боятся, а с другой – не хотят сами вооружаться огнестрельным оружием. Мы неоднократно говорили о том, что готовы сами обеспечить безопасность миссии ОБСЕ и её наблюдателей».
Глава ДНР Александр Захарченко

И наконец, последними свое слово сказали американцы.

«Миротворческая миссия может защитить украинцев и помочь восстановить суверенитет Украины. "Любая такая сила должна иметь широкий мандат на мир и безопасность на всей оккупированной территории в Украине".

Как и ожидалось самая негативная реакция на предложение Владимира Путина в Киеве. Позицию США можно понять двояко. Германия явно за что угодно, лишь бы «не было войны». ЛНР и ДНР готовы выполнить любую команду Москвы. В общем, если решение действительно принято, тогда мы очень скоро увидим реальные результаты. Пока нет маркеров говорящих, что это не так. Киев, в конце концов не пойдет против решения СБ ООН. Нет у него таких возможностей.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vse-za-vvod-mirotvorcev-na-donbass-ostalos-obsudit-detali

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Реальных результатов не будет.
Скорее всего, в ближайшее время начнутся провокации с большим количеством жертв среди мирного населения, после чего Петро начнет носиться по европам с куском автобуса и криками "Видите, что акупант-агресор вытворяет?! Россию из миротворческого процесса надо исключить, а нам грошей и оружия побольше дать!"

Друзья, автор поста так и сказал - дьявол кроется в деталях)))) Деталей, уверен, будет много..... Даже хохлы признают, что ".... русские играют красиво"

Если дело до миротворческого контингента дойдёт, то он должен быть смешанный, с двух стран территории Евразии. А выбрать от куда - должны сами Киев и ДЛНР... Немцы с русскими было бы довольно приемлемым вариантом для европейцев...
Если белорусы, то с другой стороны должна быть страна с соответствующим по колличеству населением - Дания. Но никак не немцы тогда... А вот именно немцы там нужны больше всего - штатам это было бы чуть чуть щекотно и даже больше... А вообщето я это представляю так. Где-то в ООН представителей Украины спрашивают кого вы хотели бы видеть в качестве миротворцев? Те мы за Поляков к примеру. Спрашивают представителей ДЛНР - а вы кого? ДЛНРцы мы русских... И дальше как говорится: ставки сделаны, ставок больше нет.

Edited at 2017-09-07 14:16 (UTC)
Не будет никакого контингента. Путен пёрнул только для вида. Россия никогда не согласится с закрытием границы. Как она тогда будет ротацию войск и техники проводить и боеприпасы поставлять ?
Re: Болеешь?
Как Россия не при делах? То есть боинг сбить буком с территории Украины-это она при делах и скоро под суд пойдёт, а всё остальное не при делах ? Россия-оккупант, путятин врёт и бараны верят, но это ничего не меняет.
то есть ООН организация амеров пойдет на условия предложенные Россией? и никто там не будет плясать под дудку амеров и их условия которые созвучны условиям Киева? интересно так получается
Для того, что бы вошли миротворцы, нужно согласие всех сторон. Киев этого не даст. Почему? Потому, что у Порошенко пропадёт единственный шанс начать обострение в Донбассе, что бы купировать опасность, которая ему грозит внутри от своих же радикалов. Пусть там, что хочет США и ЕС говорят Киеву...- для Порошенко это вопрос личной безопасности.
климкин против немецкого МИДа, кто кого?
БЕРЛИН, 7 сентября. /ТАСС/. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль подвергся резкой критике со стороны официального Киева из-за предложения отменить санкции против России по мере установления перемирия в Донбассе и отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Об этом в среду сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Такие сигналы очень вредны. Недавние заявления можно рассматривать только как заигрывание с Кремлем", - заявил газете глава украинского МИД Павел Климкин.
Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью изданию назвал идею, которую выдвинул Габриэль, "безответственной". При этом украинский чиновник сравнил ситуацию с политикой умиротворения, которую в конце 30-х годов прошлого века ряд стран Европы вели в отношении нацисткой Германии.
Во вторник на фоне инициативы президента РФ Владимира Путина о размещении миротворцев ООН в Донбассе Габриэль выступил за отмену санкций против России по мере установления перемирия в регионе и отвода тяжелых вооружений. "Нет смысла ждать того, что, только когда оно [минское соглашение] будет выполнено, мы снимем санкции, - отметил он. - Давайте по крайней мере добьемся перемирия и отвода тяжелых вооружений и затем в качестве вознаграждения отменим санкции и поможем в восстановлении востока Украины". Как считает глава МИД, это могло бы стать исходным пунктом для проведения новой политики разрядки в отношении России.

фсё! немцу не сдобровать!
"Двояко"? Шо Вы говорите!
> Позицию США можно понять двояко.

Какое может быть двоякое здесь понимание? Хотите выдать желаемое за действительное?

>"Любая такая сила должна иметь широкий мандат на мир и безопасность на всей оккупированной территории в Украине".

Здесь прямым текстом указана полная поддержка желаний Порошенко с его гопкомпанией.

Широкий мандат - это седьмая статья в чистом виде, никаких шестых.
То есть ввод именно армейских подразделений с тяжелой и всей прочей техникой и с правом ее применения на свое усмотрение.
Угадайте с одного раза чья это будет реально техника, перекрашенная в белый цвет, и "операторы" на ней.

"оккупированной территории" - это кем они оккупированы по словам американцев?
Подсказать?

"на всей оккупированной территории в Украине" - прямым текстом что эти "миротворцы" должны взять под свой полный контроль всю территорию ДНР и ЛНР, вместе с границами.


И где тут обнаружена "двоякость"?
Слушай ты, альтернативно одаренный!
Я комментирую чужой пост. Если он неточен, то претензии выражай автору поста.
Но чтобы не выглядеть балаболом, приведи уж тогда хоть какое-то доказательство своих слов. Где ссылка на первоисточник этих слов, если не ошибаюсь, Хизер Нойерт?
А не привел - дуй в схрон.
Нет там такого.В тексте прямо написано про сепаратистов и ни слова про РФ. Вы выдаёте желаемое за действительное.
Киев просит этих миротворцев уже два года и все их слали на хер в том числе и США .Сегодня Путин сделал заявление о миротворцев и его поддержали ввхсе в том числе и США которые конечно внесли свои коррективы . В документе РФ говориться , что миротворцы будут там стоять для защиты ОБСЕ и их сопровождать естественно по всей территории. Порох же хочет миротворцев именно на ГРАНИЦЕ и вот про это США ничего не заявляли .По факту позиция Пороха никому не интересна от слова совсем .На границе никаких миротворцев не будет также как и там где нет ОБСЕ.

Edited at 2017-09-12 22:11 (UTC)