National Interest: Россия на шаг ближе США и Китая к созданию гиперзвукового оружия



От автора блога. Еще десять лет назад ситуация в этой сфере вооружений была с точностью до наоборот. США, казалось, должны были создать свое гипероружие первыми, а Россия, если получится. А вышло...

Россия опережает США в разработке гиперзвукового оружия, которое в будущем изменит глобальный стратегический баланс. Об этом пишет военный обозреватель американского портала National Interest Леонид Нерсисян....
Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
> Глайдер, который в СМИ называют Ю-71 или "объект 4202", даст "Сармату" уникальную точность и траекторию полета, благодаря которой ракета будет совершенно неуязвимой для систем ПРО противника

Что, во-первых, не имеет никакого смысла при отсутствии ПРО терминального участка, которые стали бессмысленными ещё к концу 60-х. США ввели в строй такую систему в 1972 году и через несколько месяцев её демонтировали за бесполезностью. О разработке ПРО терминального участка в настоящее время не идёт и речи.

Во-вторых, с сугубо технической точки зрения уклонение от ПРО терминального участка (если бы она существовала) прекрасно обеспечивается MaRV на пассивных аэродинамических рулях. Траектория вхождения выглядит примерно вот так:



Фотография, что характерно, 1981 года.

Но для попила "Сармат", наверное, не хуже любого другого предлога.

Edited at 2017-09-05 16:33 (UTC)
Сармат это необходимость. Замена "Сатаны".
А маневрирующими боеголовками Путин пугал еще 15 лет назад.
Это ничто иное как терминальный участок. Но никто не смеялся над бессмысленностью.

Вы укры такие смешные.
Вы известный дурачок здесь.
Постоянно смешите своими знаниями в области военной техники.

Вот
"Начальник Генштаба Макаров при этом заверил, что России будет чем ответить. "Оснащение стратегических ракет РВСН и ВМФ новыми высокоэффективными боевыми блоками и комплексами средств преодоления ПРО обеспечит возможность преодоления системы ПРО за счет совершения боевыми блоками различных маневров как на активном, так и на пассивном участках траектории полета боевых блоков", - сказал он.

Летят 100 штук ложных целей и не маневрируют.
И среди них летит боеголовка и с целями маскирования под неманеврирующие цели -- маневрирует.

Такие вот в РФ начальники Генштаба.
Такие же умные, что та боеголовка."


Сами придумали и сами посмеялись. Причем ни слова о ненужности не написали тогда.
Маневрировать они как раз будут из-за сопротивления воздуха и неправильной формы.
Вы как себе ложные цели представляете?

Edited at 2017-09-06 04:46 (UTC)
Теперь вспомнил вас.
Сразу бы представились.
В очередной раз приходится сетовать, что в ЖЖ нет функции пометить юзера тегом "мусор", а лучше всего сделать его автоматически невидимым.

Edited at 2017-09-06 08:26 (UTC)
Россия опережает США в разработке гиперзвукового оружия, которое в будущем изменит глобальный стратегический баланс--глупость ничего оно не изменит спалим по любому 500 амеровских городов в ответке.