Сирия: Акербат, Дейр-эз-Зор, что дальше



Сегодня сирийская правительственная армия пошла на штурм стратегически важного города Акербат. Если все пойдет хорошо, то сегодня-завтра он будет освобожден и последняя окруженная в центральной Сирии группировка ИГИЛ будет уничтожена. Также правительственные силы быстро наступают в направлении Дейр-эз-Зора. Если темп наступления здесь не упадет, то уже через неделю возможна деблокада этого многострадального города, что станет важнейшим стратегическим успехом САА. В общем, у сирийской армии все пока идет хорошо, а вот у американских союзников на их фоне все очень плохо.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/siriya-akerbat-deyr-ez-zor-chto-dalshe

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Спасибо за очередной обзор.
имхо - будет операция в Идлебе. В Дейре оставят часть сил для полной зачистки города, там половина городских кварталов под халифатчиками. А основные силы будут с турками уничтожать отморозков на Идлибщине)
Непонятны пока действия иракской армии, они зачистили Тель Афар, и куда пойдут дальше?
По Акербату была инфа, что костяк игов там составляют как раз иностранцы и если бы не они, то местные уже свалили бы в Идлибщину (писали, что часть местных так и сделала при содействии сирийцев открывших корридор).
По Израилю так же противоречивая инфа: после недавнего визита их премьера, писали, что тот приезжал выразить Путину своё бепокойство усилением в Сирии позиций Ирана (https://www.gazeta.ru/politics/2017/08/23_a_10854212.shtml).

Edited at 2017-09-02 11:25 (UTC)
Нет. Иностранцы сейчас все в долине Евфрата. В Аккербатском котле 90 % бойцов - местные жители-арабы. ИГИЛ старается в котлы без крупных городов не садиться, много раз уходил из них. Остается лишь в плотной городской застройке. А вот местным идти некуда. Часть погибнет, остальные сдадутся на милость или постараются свалить.
дальше будет сложнее , черных запад скрепя зубами признал злом а вот зеленые уже не террористы , хотя от черных отличаются только флагами , это уже "безоружные доведенные до отчаяния женщины и дети восставшие против тирании " можно вспомнить сколько было визгу когда их в Алеппо унасекомили , курды это уже на 100% ангелы для запада
В Акербате с раннего утра опять идут бои и боевикам удалось с помощью атак смертников снова взять часть города - инфа и с Аль-Масдар и с Анна-Ньюс
Видишь ли, клоун, быстрый результативный штурм спасает на несколько порядков больше гражданских, чем подобная показуха для западных телеканалов.

Но ты продолжай свято верить в рождественские истории.
Видишь ли клоун, у США пиар всегда бы поставлен хорошо. Они никогда не видят своих шалостей и гуманности других. А потому, конечно можешь верить во что угодно, а суди по результату.

Как думаешь, к годовщине успеют?

https://sommeonne.livejournal.com/7528.html


Edited at 2017-09-03 05:32 (UTC)