Без российских инвестиций на Украине все очень плохо



Весь 2016 год Комитет государственной статистики Украины любил ежемесячно радовать своих читателей цифрами привлеченных в украинскую экономику прямых иностранных инвестиций. Они буквально завораживали глаз и заставляли с гордостью и учащенно биться сердца всех настоящих местных «патриотов». Но, как и предполагалось, радоваться было рано...

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/bez-rossiyskih-investiciy-na-ukraine-vse-ochen-ploho

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Они не заметили 200 млдр. долларов.
У вас удивительно слепые экономисты. :-D

И ещё добавлю.

Суммарно российские энергоактивы на Украине превышают $10 млрд.

Российскому предпринимателю Евгению Гинеру принадлежит VS Energy, которая контролирует 12 из 26-ти украинских облэнерго. В 2013 г., за год до обострения российско-украинских отношений, российская группа VS Energy купила контрольные пакеты акций "Киевоблэнерго" и "Ривнеоблэнерго" у американской корпорации AES за $113 млн.

VS Energy в т.ч. управляет шестью энергоснабжающими региональными операторами - "Житомироблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Одессаоблэнерго", "Севастопольэнерго", "Херсоноблэнерго" и "Черновцыоблэнерго".

В свою очередь холдинг "Энергостандарт" с активами на Украине находится под контролем другого российского бизнесмена – Константина Григоришина, который владеет активами в трансформаторостроении, энергомашиностроении, электроэнергетики, транспорте и логистике, недвижимости.