Без российских инвестиций на Украине все очень плохо



Весь 2016 год Комитет государственной статистики Украины любил ежемесячно радовать своих читателей цифрами привлеченных в украинскую экономику прямых иностранных инвестиций. Они буквально завораживали глаз и заставляли с гордостью и учащенно биться сердца всех настоящих местных «патриотов». Но, как и предполагалось, радоваться было рано...

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/bez-rossiyskih-investiciy-na-ukraine-vse-ochen-ploho

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А, что разве "Волга-Днепр" не зарегистрирована в РФ? Если уж на то пошло то "Волга-Днепр" - это украинские инвестиции в РФ. Одесский припортовый- это гос. предприятие, оказывает услуги по транспортировке аммиака, а том числе и российского. Инвестиции где?
Ну да, ну да, вот только самолёты "Волга-Днепр" ремонтировались на украинских предприятиях. А Одесский припортовый работал на российском аммиаке. Вкладывался в него российский "Лукойл" (про его же сеть заправок упоминать не будем, потому, что продана, но было же) :-)

Активы российского бизнеса в украинской металлургии оцениваются в несколько миллиардов долларов. Крупнейший инвестор в украинскую металлургию - компания Evraz - владеет тремя предприятиями. В собственности у "РусАЛа" -- Николаевский глиноземный завод. Есть еще Запорожский алюминиевый комбинат. Но в ноябре 2014 года его уже национализировали по решению суда. И сейчас компания пытается оспорить это. Завод уже практически распилили национализаторы.

Группе российских инвесторов во главе с Александром Катуниным принадлежит 50% акций "Индустриального союза Донбасса". Здесь основной актив -- Алчевский металлургический завод.

Есть металлургические активы на Украине и у "Росатома": завод "Энергомашспецсталь" в Краматорске. Предприятие продолжает работать, несмотря на непростую обстановку в регионе. А вот "Донецкий электрометаллургический завод", принадлежащий "Мечелу", простаивает с января 2013 г. Компания давно пытается продать его.

"Лугансктепловозом" владеет российский "Трансмашхолдинг" Искандера Махмудова.

Ну и ещё немного.

Один из крупнейших производителей молочной продукции "Вимм-Билль-Данн Украина", контрольным пакетом акций которого владеет "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (Россия). Украинская компания, владеющая тремя заводами, согласно отчетности, закончила 2014 г. с чистой прибылью $4 млн, стоимость активов компании на конец 2014 г. составила $40 млн.

Побужский ферроникелевый комбинат (Александр Бронштейн).

"Энергомашспецсталь" (на 50% принадлежит "Росатомц").

"Днепрометиз" входит в группу "Северсталь" Алексея Мордашова.

"Инго Украина" (принадлежит "Ингосстраху").

"Провидна" (принадлежит госкомпании "Росгосстрах").

"Альфа страхование" ("Альфа-групп" Михаила Фридмана).

Отель "Премьер Палац" (Александр Бабаков).

"Фармстандарт-Биолек" (Харьков, входит в российский "Фармстандарт"). Российская компания, согласно официальным данным, купила харьковский "Биолек" в 2010-2011 гг. за 365,9 млн руб. (или свыше $10 млн).

И это далеко не всё.
Абсолютно согласен, если бы не одно. Инвестиция - в понимании бывшего СССР- это дерибан советского наследия. Да, действительно, данные предприятия ПРИНАДЛЕЖАТ российским ФПГ. Но российские ФПГ осуществляют только поточный ремонт предприятий (сужу по "Энергомашспецстали") и это их право. Таких предприятий, которые построены "с нуля" или модернизированы на 80-90%, как набившая оскомину, липецкая фабрика "Рошен" или курская фабрика "Конти", россияне не строили.
Нет и владение можно считать "инвестицией", но это на первый взгляд.
Нет, вы точно из параллельной реальности, да ещё хохол и совок. Жадный и завистливый.
Откройте википедию и прочитайте, что такое ИНВЕСТИЦИЯ, и в каких формах она может осуществляться.

Так вот. Благодаря российским инвестициям на большом количестве украинских заводов имелось большое количество рабочих мест, платились налоги в украинский бюджет. Привлечение российского капитала позволило не закрыть вашу "Энергомашспецсталь", и согласно экономической целесообразности, выпускает столько продукции, сколько может получить заказов (продать). Работать, как во времена СССР, "на склад" сейчас никто не будет. Соответственно, развитие производства возможно только при увеличении рынка сбыта. Но украинские власти его искусственно ограничивают. А учитывая возможность рейдерских захватов и всяких национализаций, то развивать производство вообще нет смысла.

Строить новое в/на Украине... Нет уж, увольте-с... "Лукойл" построил. И что в результате? Больше дураков долго не будет.

А в России строят не только ваш Порошенко, а ещё много кто. В России привлекательный инвестиционный климат (см.википедию). В отличии от Украины, где он ухудшался всё время незалэжности. Особенно для российских предпринимателей. И ведь вкладывались тем не менее.

Edited at 2017-09-01 12:00 (UTC)
Сколько бы Россия не инвестировала в подлую хохляндию, это всё одно что деньги коту под хвот. Хохлы будут вечно недовольны и вечно ныть, что им Россия не помогает. В этом Инвестиции украине - что мёртвому припарки.
Что в башке у этого лохла?!
Какая, нахрен, война с бывшим государством Украина?
Там же всё гнилое и сыпется само.

Пусть даже не надеются на "оккупацию"-спасение от придурков-жуликов во власти!

Сами, всё сами!
Жрать это дерьмо не один год, а то и десятилетие. Только так дойдёт до придурков.

Edited at 2017-09-03 08:09 (UTC)