?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О будущем Украины: его просто нет
yurasumy


Если хочешь вкладывать деньги в будущее страны, вкладывай их в молодежь. Не будешь вкладывать, не будет у такой страны будущего. Киев делает все ровно с точностью до наоборот, а значит у нынешней Украины нет никакого будущего. Не потому, что кто-то этому мешает, потому, что никому это не нужно. Всего два маркера...

Маркер первый. Киев уничтожает свою молодежь физически. На войне, переваривая ее в бесполезных котлах, и заставляя тупеть и разлагаться, годами находясь на Донбасском фронте. У тех, кто там побывал, нет нормального будущего. Наоборот, они стали проблемой общества на десятилетия.

Маркер второй. Реформа системы образования. Она комплексная. Уничтожается все, что еще осталось от советской, самой лучшей образовательной системы. Многие школы просто закрываются, ибо содержать их… не выгодно.

Ну да ладно, это еще можно понять. Но как понять вычеркивание из школьных программ точных наук, либо резкое сокращение учебных часов по ним? Результат предсказать несложно. Он будет однозначным и очевидным уже лет через 10-15.

А тех учеников, которых и это не сломило, пытаются переубедить учиться уже после школы. Как иначе объяснить борьбу со стипендиями, которую устроил нынешний премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Теперь чтобы получать материальное поощрение от государства не достаточно хорошо учиться. Ты можешь быть круглым отличником и при этом не получать стипендии. Почему? Есть такой план свести численность стипендиатов в украинских вузах в 2018 году к 25%, а к 2020 году к 15%. Как мы понимаем, особой экономии для бюджета, это не даст, но отобьет желание хорошо учиться у многих. А зачем? Кому это на Украине нужно?

 Источник: http://naspravdi.info/novosti/o-budushchem-ukrainy-ego-prosto-net


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Останется один , тогда ксть возможность сделать нормальным, выпускающим классных специалистов.

То что надо мониторить спрос на профессии и под него подстраивать обучение однозначно верно. Но вот что если всё посокращать и устроить дефицит обучения и от этого вырастет качество в корне неверно. Качество появится если правильно всё организовать и нормально финансировать. Много там или мало учебных заведений роли не играет. А так как у вас это извините будет полная жопа и развал.

Есть мировой опыт, оптимума ВУЗов на количество населения. Зачем превышать его в 10 30 раз ? В результате дипломы и у менджеров клининга (уборщиц) а толку никакого. Зато сейчас в ВУЗах околачивается огромное количество народа, принципиально не работающего, неквалифицированного , но требующего себе бюджетных денег ни за что. Я пару десятков лет отработал в НИЧ ВУЗа и знаю все это прекрасно. Нужна воля и железная метла и не обращать внимания на вопли о якобы "гибели науки и образования".

Если оставить один - в него также будут попадать тупицы и идиоты, и не смогут попасть нормальные люди которым места не хватило. Дело не в количестве, а в качестве.

Тупицы и идиоты тесты пройти не могут. Да и экзамены тоже.
Зато сейчас почти во всех вузах большинство прпов такие , ну и студенты...учится только тот кто поступил учиться, т.е. 2-4 %.

Как правило у идиотов и тупиц больше всех денег, и получить место для них не проблема. И тесты им не преграда.

  • 1