yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Последствия санкций: Danone перевозит коровье стадо из Европы в Россию
yurasumy


Европейский (французский) производитель йогуртов и прочей молокопродукции решил переселить 5000 коров своего «фирменного» стада из Германии и Нидерландов (!!!) в Сибирь. Операция должна быть начата в сентябре и окончена к маю 2018 года, когда первое российское даноновское молоко выйдет на рынок России.

Сама корпорация объясняет свое действие заградительными российскими пошлинами, ставшими следствием европейских санкций. Из-за этого ее продукция становится очень дорогой и теряет местный рынок. Выход Danone видит только в вывозе части своего стада в Россию, чтобы вывести его продукцию из-под действия санкция. Этим самым компания планирует снизить себестоимость и соответственно стоимость своей продукции.

Французский производитель молочной продукции Danone перевозит в Сибирь из Нидерландов и Германии почти 5000 коров голштинской породы. Таким образом компания рассчитывает снизить себестоимость собственной продукции и сдержать рост цен на свои продукты на российском рынке, сообщает Bloomberg.

Коровам предстоит переехать почти на 2800 км на ферму под Тюменью, сообщил агентству глава российского представительства Danone Чарли Капетти. Ранее компания совместно с российским сельскохозяйственным холдингом Дамате приобрела ферму под Тюменью, занимающую 60 га.

В этой истории есть очень интересный момент. Три года французы ждали и надеялись, что санкции это ненадолго. А теперь, уже не ждут. Видимо, они что-то знают. В общем, я бы российских товаропроизводителей поздравил с очень долгим благоприятным для них периодом в их жизни. Назовем это «маркером Danone».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/posledstviya-sankciy-danone-perevozit-korove-stado-iz-evropy-v-rossiyu


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Бизнесу надо "здесь и сейчас", а не "когда-то", "уже скоро", и прочее "жили - были".

Анекдот напомнило.
- Дорогой, что это было? Оргазм?
- Круче. Растишка от Данон.

А что, страна, которая ракеты в космос запускает не в состоянии сделать йогурт и красивую упаковку для него :/
А корм, воду и т.д. для этих чудо-коров они тоже будут возить из Франции

Там не дураки бизнесом занимаются. Составлен бизнес-план, где всё это отражено.

Странно. Почему в Сибирь коров везут в сентябре и по май? Разве не логично везти в Сибирь стадо в начале лета, чтобы до осени коровы адаптировались.

Наверное дураки или всё снято на Мосфильме.

5000 коров, пусть каждая даёт ежесуточно по 10 литров молока – итого 50 000 литров.
На всю Россию.
Мне одному кажется, что Данон жульничает?

Для справки :
Среднегодовой надой во Франции порядка 10 000 кг за лактацию
Делим на 300 дней
И получаем среднедневной надой

И если вы в с/х не шибко понимаете , то простое арифметическое действие , верно , сможете осилить

Зы - почему это вы вдруг посчитали , что французы должны одномоментно обеспечить Россию ?? ?????? .. Странный вы какой- то

Edited at 2017-08-28 08:14 pm (UTC)

А коровы-то - как рады!!!

Санкции спасут мир!

Данон - говно.
Бодяжат непонятно что

от беженцев увозят...теж свинину не едят

В первоисточнике не 2400 км, а миль. Это 4500 км. Автор, вы плохо знаете географию и не представляте себе огромные размеры России.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-08-27/danone-sends-5-000-cows-to-siberia-in-quest-for-cheaper-milk

Не знаю, как в средней полосе РФ, а у нас в Тюменской области в конце 90-х отправили практически всех коров на убой.Очень хорошо помню, когда Собянин стал губернатором Тюменской области в (с 2001 по 2005г) он заключал договора именно с голландцами о поставках в Тюмень племенных молочных коровушек.Но они стоят дорого и разводятся медленно. В Тюмени заливные луга имеются в огромном количестве, а постись на них было некому.Сейчас губернатор Якушев пытается привлекать , как можно больше в регион инвестиций.
http://72.ru/text/newsline/150412741300224.html
http://72.ru/text/newsline/256153842139136.html

Не зря Депардье так пиарили. Вот и результаты его работы в России ИП по упрощёнке 6%.

Хорошая новость. Французы не дураки - деньги считать умеют. Для нас тоже очень выгодно: ферма на 5000 голов - это налоги, рабочие места, закупка кормов, топлива и т.п.

Это даже важнее чем баржа с арбузами

Что они там жрать будут очень большой вопрос. Очень уж интеллигентная скотина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account