yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

«Союзнические» отношения: Европа идет по пути СССР



Речь ниже сейчас пойдет о странах, которые являются членами Европейского Союза. Они любят рассказывать другим об общих ценностям и о важности этих общих ценностей. А еще они все члены НАТО и на словах готовы порвать любого друг за друга. А на деле… все очень напоминает СССР времен развала.

Германия словесно воюет с Польшей. Ей не нравится то, что происходит сегодня в Варшаве. Та же в свою очередь отвечает ей взаимностью, а заодно с интересом смотрит в сторону Вильнюса, который считает своей ранее отобранной собственностью (про Львов мы молчим).

А еще Германия обижена на всех, потому, что именно она больше всего страдает от наплыва мигрантов, и никто из союзников не желает ей помогать справиться с этой проблемой.

Франция, столкнувшись с проблемами миграции имеет большие претензии ко всем восточно-европейским союзникам и особенно к Польше и Румынии. Дошло уже до заявления президента Макрона, что действия некоторых неразумных стран разрушают ЕС.

В это же время Венгрия отзывает посла из Нидерландов, потому, что голландцы имели наглость назвать правительство в Будапеште ксенофобским и коррумпированным.

Испанцы продолжают нелюбить Великобританию за Гибралтар, с которым последние все никак не решаются расстаться.

Всего перечислять я не буду, думаю и так все понятно, упомяну лишь, что для перечисления взаимных претензий на Балканах не хватит и целой статьи.

Смотрю я на это и вспоминаю тезисы 1980-х на Украине, «мы кормим Россию», «пора перестать кормить Россию» и т.д. Уверен, что в каждой советской республике было нечто подобное. А СССР тем не менее на тот момент оставался одной общей страной  его общая армия воевала в Афганистане, отстаивая общие ценности. И мало кто тогда мог предположить, что все очень скоро может измениться.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/soyuznicheskie-otnosheniya-evropa-idet-po-puti-sssr

Tags: Кризис ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, monday 96
Buy for 310 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Recent Posts from This Journal