yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Союзнические» отношения: Европа идет по пути СССР
yurasumy


Речь ниже сейчас пойдет о странах, которые являются членами Европейского Союза. Они любят рассказывать другим об общих ценностям и о важности этих общих ценностей. А еще они все члены НАТО и на словах готовы порвать любого друг за друга. А на деле… все очень напоминает СССР времен развала.

Германия словесно воюет с Польшей. Ей не нравится то, что происходит сегодня в Варшаве. Та же в свою очередь отвечает ей взаимностью, а заодно с интересом смотрит в сторону Вильнюса, который считает своей ранее отобранной собственностью (про Львов мы молчим).

А еще Германия обижена на всех, потому, что именно она больше всего страдает от наплыва мигрантов, и никто из союзников не желает ей помогать справиться с этой проблемой.

Франция, столкнувшись с проблемами миграции имеет большие претензии ко всем восточно-европейским союзникам и особенно к Польше и Румынии. Дошло уже до заявления президента Макрона, что действия некоторых неразумных стран разрушают ЕС.

В это же время Венгрия отзывает посла из Нидерландов, потому, что голландцы имели наглость назвать правительство в Будапеште ксенофобским и коррумпированным.

Испанцы продолжают нелюбить Великобританию за Гибралтар, с которым последние все никак не решаются расстаться.

Всего перечислять я не буду, думаю и так все понятно, упомяну лишь, что для перечисления взаимных претензий на Балканах не хватит и целой статьи.

Смотрю я на это и вспоминаю тезисы 1980-х на Украине, «мы кормим Россию», «пора перестать кормить Россию» и т.д. Уверен, что в каждой советской республике было нечто подобное. А СССР тем не менее на тот момент оставался одной общей страной  его общая армия воевала в Афганистане, отстаивая общие ценности. И мало кто тогда мог предположить, что все очень скоро может измениться.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/soyuznicheskie-otnosheniya-evropa-idet-po-puti-sssr


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ИМХО все проблемы ЕС от жадности. Подгребали себе всё то что осталось после того как СССР развалился не думая надо или нет вот и результат. Знаю что история не терпит сослагательного наклонения, но если бы в своё время объединились бы одни наиболее сильные страны и проводили потом жёсткую политику отбора и приёма такой фигни бы не было, сейчас там был бы стальной кулак экономической и политической мощи. А так не тот менталитет, не те цели, раздрай и шатание, бюрократизм. Тем более США провернули здесь свой старый фокус, выбрали страну (Польшу) и через неё пытаются свои хотелки делать, попутно ей подкидывая кое какие плюшки. Хотя думаю со скрипом но переживут.

Да... Неисповедимы повороты людской психологии...

забавно смотрятся практически по соседству статьи о возможном входе России в ЕС и развале ЕС.

(Deleted comment)
Да все страны сейчас приравниваются друг к другу.
У сильных нет воли, а значит у слабых появилась наглость.

КНДР уже к США приравнена. Трамп пишет, что уважает Кима и прочие приятности, лишь бы соскочить со своих прежних слов о превентивном ударе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а украину к габону зачем приравняли?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юра, пора в отставку.
И тебя и Варджу(или как там его?) уже невозможно читать.
Желтее желтого желтуха...

Уныло,однообразно,скучно,неинтересно.

Читайте интеллектуальный Цензор.
Вас тут никто не держит.

Причем здесь СССР? Европа очередной раз раскалывается и этот процесс происходит не в первый раз, да и Россия не не раз переживала смутные времена.

А еще Германия обижена на всех, потому, что именно она больше всего страдает от наплыва мигрантов, и никто из союзников не желает ей помогать справиться с этой проблемой\\

Ну, с этой обидой к бабушке Меркель - она пригласила толпы молодых мужиков на полный кошт.

Чтобы жить, обществу нужны конфликт и страдания...
Как об этом писали очень древние греки - в начале был золотой век, люди жили зажравшись, обленились и перестали чтить богов. За что их всех уничтожили под ноль. После чего боги создали для людей мир, где жить стало интересно.

Edited at 2017-08-26 08:05 pm (UTC)

Да пусть жрут друг друга. России это только на руку

ТОП: 08:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 41-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Строя экономическую империю, Европа не учла, что не все хотят быть п@дорасами и проститутками, не все хотят принимать в свой город арабов и платить им пособия больше, чем минимальная европейская пенсия и не всем странам Европы выгодна блокада России.
Для Европы, да и для Америки, пришло время собирать камни.

Читайте Ленина - Соединённые Штаты Европы. Кстити вернувшись после Сталина на Капиталистический путь СССР развалился именно потому же, как и предвидел Ленин.
Читайте классиков

  • 1
?

Log in

No account? Create an account