yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

«Союзнические» отношения: Европа идет по пути СССР



Речь ниже сейчас пойдет о странах, которые являются членами Европейского Союза. Они любят рассказывать другим об общих ценностям и о важности этих общих ценностей. А еще они все члены НАТО и на словах готовы порвать любого друг за друга. А на деле… все очень напоминает СССР времен развала.

Германия словесно воюет с Польшей. Ей не нравится то, что происходит сегодня в Варшаве. Та же в свою очередь отвечает ей взаимностью, а заодно с интересом смотрит в сторону Вильнюса, который считает своей ранее отобранной собственностью (про Львов мы молчим).

А еще Германия обижена на всех, потому, что именно она больше всего страдает от наплыва мигрантов, и никто из союзников не желает ей помогать справиться с этой проблемой.

Франция, столкнувшись с проблемами миграции имеет большие претензии ко всем восточно-европейским союзникам и особенно к Польше и Румынии. Дошло уже до заявления президента Макрона, что действия некоторых неразумных стран разрушают ЕС.

В это же время Венгрия отзывает посла из Нидерландов, потому, что голландцы имели наглость назвать правительство в Будапеште ксенофобским и коррумпированным.

Испанцы продолжают нелюбить Великобританию за Гибралтар, с которым последние все никак не решаются расстаться.

Всего перечислять я не буду, думаю и так все понятно, упомяну лишь, что для перечисления взаимных претензий на Балканах не хватит и целой статьи.

Смотрю я на это и вспоминаю тезисы 1980-х на Украине, «мы кормим Россию», «пора перестать кормить Россию» и т.д. Уверен, что в каждой советской республике было нечто подобное. А СССР тем не менее на тот момент оставался одной общей страной  его общая армия воевала в Афганистане, отстаивая общие ценности. И мало кто тогда мог предположить, что все очень скоро может измениться.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/soyuznicheskie-otnosheniya-evropa-idet-po-puti-sssr

Tags: Кризис ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments