yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
КНДР: самая закрытая страна мира стремительно меняется
yurasumy


24 августа 2017 года в Москве открылось туристическое агентство NKOREAN. Оно, как видно по названию, будет специализироваться на поездках в КНДР, где предварительно была получена соответствующая лицензия.
Казалось бы мелочь, недостойная внимания. Но на фоне американской истерии в отношении Северной Кореи, очень показательная «мелочь».

Да, Пхеньян еще долго не будет туристической Меккой, но уверен, что в России найдется очень много желающих совершить путешествие в эту одну из самых пока закрытых стран мира.



Между тем фотограф Кристиан Петерсен-Клаузен говорит, что КНДР очень быстро меняется и в лучшую сторону

Северная Корея меняется — по крайней мере, в экономической сфере. Все больше и больше граждан становятся donju («донджю»), что буквально означает «денежные мастера». Это, по сути, люди, принадлежащие к среднему классу, у которых есть частные источники дохода, не связанные с партией, рассказывает Nextshark.



Кристиан Петерсен-Клаузен, фотограф из Китая, узнал об их существовании во время своего 10-дневного визита в Пхеньян. Его удивило, что на улице встречалось все больше людей с сотовыми телефонами, хотя в предыдущие визиты он их не видел вовсе. Но были и другие признаки, указывающие на массовое улучшение образа жизни.


«Гораздо больше распространены, чем год назад, смартфоны и камеры, а также электрические велосипеды и роскошные автомобили», — рассказал Петерсен-Клаузен.
Эти сцены разнятся с той картинкой, которую многие иностранцы представляют себе при мысли о Северной Корее.



«За последние несколько лет сфера услуг тоже расширилась. В Пхеньяне сейчас значительно больше такси, хотя для оплаты все еще принимается только западная валюта.



Можно пожениться в зоопарке, полетать на сверхлегком самолете в летном клубе или научиться кататься на лошадях под руководством опытных тренеров», — говорит фотограф.



Доджю, как сообщается, проводят время в «Пхеньхэттене» — престижном районе Пхеньяна, где находятся дорогие заведения: магазины, рестораны и круглосуточные кафе.



«Похоже, что ситуация улучшилась до такой степени, что у некоторых людей даже есть время на развлечения. И это в стране с шестидневной рабочей неделей и большим количеством дополнительной работы», — сообщает Кристиан.



«Но это вовсе не значит, что Северная Корея превратилась в райский уголок, где у всех жизнь роскошная и комфортная. Это по-прежнему страна, которая находится под жесткими санкциями. Не нужно далеко ходить, чтобы понять, насколько сложной для этих людей может быть повседневность. Начиная с ожидания в бесконечных очередях, чтобы поехать в древнем автобусе, и заканчивая тяжелой работой в полях — примеры повсюду».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kndr-samaya-zakrytaya-strana-mira-stremitelno-menyaetsya

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
дада, всех совкострадальцев туда

а всех укрострадальцев в АТО:)))

Скорее всего КНДР пойдет по китайскому варианту развития.

Для всего мира лучший вариант.

Уже лет так пятнадцать по китайскому пути идет, со своей спецификой.

больше больше лапши на уши

ты её ешь что ли?
добавки просишь..

как и куда пойдут спрашивать у сопливых не будут ,тем более у жидобандеровцев

Пендосы не меняют работающие схемы

==«Гораздо больше распространены, чем год назад, смартфоны и камеры, а также электрические велосипеды и роскошные автомобили»,==

Готовят потреблядей,которые и продали СССР за жвачку
Пухлый готовит нового горбачова
как иуда хрущ привёл иуду андропова который привёл иуду горбача

идею поменяют на айфон

Ох пожалею они о том что открылись

Массовое развитие мобильной связи началось в КНДР лет 7 назад ( при помощи египетского подрядчика Ораском ). Уже несколько лет как, по крайней мере в Пхеньяне, смартфон не является чем то удивительным.

Хочу туда в тур

Да во Владике полным-полно контор, которые туда туры организуют, уже лет так больше двадцати.

Это как в мск приехать и по дорогим автомобилям оценивать качество жизни людей.

Прям вижу очередь за турами, бгггг

Главное теплое море, порядок и относительная дешевизна Это должно привлечь. А наличие АК-74 у официантов не волнует ))

В Северной Корее у официантов нет оружия (в отличие от Израиля :-)

Это вы как очевидец или по материалам интернета ? ))

Это я как очевидец. Хотя в Северной Корее был уже давно. А про Израиль я пошутил, хотя там девчонки-пацианы в увольнении все же таскают с собой винтовки. Так что вооруженные люди с Израиле встречаются очень часто, в отличие от КНДР.

Ну в Израиль желания нет и не было, а в Корею ... посмотрим .

Хоть КНДР и является тоталитарным государством с характерным зомбирующим промыванием мозгов населения информационно-идеологическим аппаратом правящей партии, но и Южная Корея в этом постепенно приближается к КНДР. В Южной Корее подобным промыванием мозгов занимается не государство, а кланово-олигархические финансово-промышленные группы или чеболи, как их называют местные, на рабочих местах посредством корпоративной этики зомбирующего характера по методичкам японских корпораций. В Южной Корее один из чеболей даже построил корпоративный город на 50 тыс. жителей, где корпоративные законы преобладают над государственными. В чеболях также, как в и Коммунистической партии КНДР, должности в верхнем эшелоне руководства - наследственные, а большинство политиков и чиновников в Южной Корее их ставленники. Так что на поверку оказывается, что КНДР в плане глубокого зомбирования населения, также является идеалом для южнокорейских кланово-олигархических кругов, что в прочем их медиашестёркам в южнокорейских СМИ не мешает по указанию от начальства бессовестно заливать всему миру и собственному населению о какой-либо южнокорейской демократии и отсутствии тоталитаризма. Так что реально корейцам не позавидуешь, так как на севере большинство населения уже доведено до состояния зомби, а на юге подобные процессы постепенно во всю набирают обороты.

Edited at 2017-08-25 08:00 pm (UTC)

Это новое турагенство так себя раскручивает, вероятно.
Туры в Корею в том же Владивостоке продаются разными фирмами с 1994-го (те, что знаю) года.
А в Северной Корее уже лет десять как нормальный капитализм с их спецификой. Полным-полно частных бизнесов (хотя оформлены как государственные). И да, смартофоны там уже несколько лет как не диковинка, есть и свой интранет (вот с доступом во внешний мир - сложности).

Ой. Да ладно. У специалистов и фанатов авиации уже давно в тренде организуемые в Северной Корее полеты на старой советской авиатехнике и фотосессии со старыми самолетами.
http://asosnin.livejournal.com/167769.html (http://asosnin.livejournal.com/167769.html)

Edited at 2017-08-26 03:15 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account