КНДР: самая закрытая страна мира стремительно меняется



24 августа 2017 года в Москве открылось туристическое агентство NKOREAN. Оно, как видно по названию, будет специализироваться на поездках в КНДР, где предварительно была получена соответствующая лицензия.
Казалось бы мелочь, недостойная внимания. Но на фоне американской истерии в отношении Северной Кореи, очень показательная «мелочь».

Да, Пхеньян еще долго не будет туристической Меккой, но уверен, что в России найдется очень много желающих совершить путешествие в эту одну из самых пока закрытых стран мира.



Между тем фотограф Кристиан Петерсен-Клаузен говорит, что КНДР очень быстро меняется и в лучшую сторону

Северная Корея меняется — по крайней мере, в экономической сфере. Все больше и больше граждан становятся donju («донджю»), что буквально означает «денежные мастера». Это, по сути, люди, принадлежащие к среднему классу, у которых есть частные источники дохода, не связанные с партией, рассказывает Nextshark.



Кристиан Петерсен-Клаузен, фотограф из Китая, узнал об их существовании во время своего 10-дневного визита в Пхеньян. Его удивило, что на улице встречалось все больше людей с сотовыми телефонами, хотя в предыдущие визиты он их не видел вовсе. Но были и другие признаки, указывающие на массовое улучшение образа жизни.


«Гораздо больше распространены, чем год назад, смартфоны и камеры, а также электрические велосипеды и роскошные автомобили», — рассказал Петерсен-Клаузен.
Эти сцены разнятся с той картинкой, которую многие иностранцы представляют себе при мысли о Северной Корее.



«За последние несколько лет сфера услуг тоже расширилась. В Пхеньяне сейчас значительно больше такси, хотя для оплаты все еще принимается только западная валюта.



Можно пожениться в зоопарке, полетать на сверхлегком самолете в летном клубе или научиться кататься на лошадях под руководством опытных тренеров», — говорит фотограф.



Доджю, как сообщается, проводят время в «Пхеньхэттене» — престижном районе Пхеньяна, где находятся дорогие заведения: магазины, рестораны и круглосуточные кафе.



«Похоже, что ситуация улучшилась до такой степени, что у некоторых людей даже есть время на развлечения. И это в стране с шестидневной рабочей неделей и большим количеством дополнительной работы», — сообщает Кристиан.



«Но это вовсе не значит, что Северная Корея превратилась в райский уголок, где у всех жизнь роскошная и комфортная. Это по-прежнему страна, которая находится под жесткими санкциями. Не нужно далеко ходить, чтобы понять, насколько сложной для этих людей может быть повседневность. Начиная с ожидания в бесконечных очередях, чтобы поехать в древнем автобусе, и заканчивая тяжелой работой в полях — примеры повсюду».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kndr-samaya-zakrytaya-strana-mira-stremitelno-menyaetsya

Метки:

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Пендосы не меняют работающие схемы
==«Гораздо больше распространены, чем год назад, смартфоны и камеры, а также электрические велосипеды и роскошные автомобили»,==

Готовят потреблядей,которые и продали СССР за жвачку
Пухлый готовит нового горбачова
как иуда хрущ привёл иуду андропова который привёл иуду горбача
Массовое развитие мобильной связи началось в КНДР лет 7 назад ( при помощи египетского подрядчика Ораском ). Уже несколько лет как, по крайней мере в Пхеньяне, смартфон не является чем то удивительным.
Это я как очевидец. Хотя в Северной Корее был уже давно. А про Израиль я пошутил, хотя там девчонки-пацианы в увольнении все же таскают с собой винтовки. Так что вооруженные люди с Израиле встречаются очень часто, в отличие от КНДР.
Хоть КНДР и является тоталитарным государством с характерным зомбирующим промыванием мозгов населения информационно-идеологическим аппаратом правящей партии, но и Южная Корея в этом постепенно приближается к КНДР. В Южной Корее подобным промыванием мозгов занимается не государство, а кланово-олигархические финансово-промышленные группы или чеболи, как их называют местные, на рабочих местах посредством корпоративной этики зомбирующего характера по методичкам японских корпораций. В Южной Корее один из чеболей даже построил корпоративный город на 50 тыс. жителей, где корпоративные законы преобладают над государственными. В чеболях также, как в и Коммунистической партии КНДР, должности в верхнем эшелоне руководства - наследственные, а большинство политиков и чиновников в Южной Корее их ставленники. Так что на поверку оказывается, что КНДР в плане глубокого зомбирования населения, также является идеалом для южнокорейских кланово-олигархических кругов, что в прочем их медиашестёркам в южнокорейских СМИ не мешает по указанию от начальства бессовестно заливать всему миру и собственному населению о какой-либо южнокорейской демократии и отсутствии тоталитаризма. Так что реально корейцам не позавидуешь, так как на севере большинство населения уже доведено до состояния зомби, а на юге подобные процессы постепенно во всю набирают обороты.

Edited at 2017-08-25 20:00 (UTC)
Это новое турагенство так себя раскручивает, вероятно.
Туры в Корею в том же Владивостоке продаются разными фирмами с 1994-го (те, что знаю) года.
А в Северной Корее уже лет десять как нормальный капитализм с их спецификой. Полным-полно частных бизнесов (хотя оформлены как государственные). И да, смартофоны там уже несколько лет как не диковинка, есть и свой интранет (вот с доступом во внешний мир - сложности).
Ой. Да ладно. У специалистов и фанатов авиации уже давно в тренде организуемые в Северной Корее полеты на старой советской авиатехнике и фотосессии со старыми самолетами.
http://asosnin.livejournal.com/167769.html (http://asosnin.livejournal.com/167769.html)

Edited at 2017-08-26 15:15 (UTC)