Ракеты для ВВС США: новое, это хорошо покрашенное старое



Симметричный ответ США на возрождающуюся ядерную мощь России будет стоить американскому бюджету 350 мрд. долларов. Деньги для нас просто колоссальные. И самое смешное, что эти деньги предназначены для банального разворовывания, потому, что американские военные не приобретут на них ничего принципиально нового. Рассмотрим как это будет происходить на примере шума о создании новой ядерной КР для ВВС США.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/rakety-dlya-vvs-ssha-novoe-eto-horosho-pokrashennoe-staroe

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
> войны 1990-х показали американским «стратегам», что их хваленая «малозаметность», основанная на геометрии корпуса, это блеф

Откуда эти чудеса?
Какие войны что показали?

RCS/ЭПР (radar cross section/эффективная площадь рассеяния) крылатой ракеты AGM-129A = 0.01 кв.м.
Для сравнения, согласно опубликованным данным, чтобы "Заслон" (установленный на Миг-31 радар) обнаружил цель на расстоянии 200 км., она должна иметь RCS 16 кв.м.
Мощность отражённого сигнала уменьшается как 4-я степень дальности и возрастает линейно с ЭПР.
Следовательно, радиус обнаружения AGM-129A Мигом-31 составляет около 30 км.

80% из парка самолётов Миг-31 имевшегося у РФ в 2013 году были неисправны, часть планировалось восстановить и оставить флот общим около 100 самолётов.
Межремонтный ресурс двигателя Д-30Ф6 около 300 часов.
Это значит, что в период кризиса в воздухе единомоментно могут находиться в среднем вероятно около 10 (в пике может быть 20) самолётов Миг-31, причём им нужно будет покрывать обширные фронты западных, северных и юго-западных границ.

Коэффициент покрытия и обнаруживаемости их группировкой stealth-целей с RCS порядка AGM-129A будет совершенно ничтожным.

Он будет ничтожным также для ракет ALCM, т.к. они хотя формально и не stealth, но RCS у них 0.05 кв.м, т.е. радиус обнаружения их радаром Миг-31 составляет около 45 км.

Таким образом, российская ПВО не в состоянии не только значимым образом перехватывать КР идущие вне зоны обзора станционарных высокоантенных станций, но скорее всего окажется не в состоянии даже обнаружить хотя бы одиночные ракеты из массового залпа с тем, чтобы выдать предупреждение, и оповещением для россйского командования и политического руководства о произведённом пуске послужат детонации боеголовок над российскими целями.

(В случае резкой эскалации, при внезапном ударе, воздушных радаров в воздухе не будет вовсе.)

> переплачивать за глупость и самоуверенность своих инженеров ВВС не хотели.
> Именно поэтому все 129-е были в 2007 году сняты с вооружения, складированы, а затем и утилизированы.


Что американские инженеры глупы и самоуверены, это само собой понятно априорно.
Однако не способен ли автор заметки помыслить какие-либо другие причины сокращения ракет ACM?
Не доводилось ли ему слыхать краем уха про договор 2002 года о сокращении вооружений?

Edited at 2017-08-25 11:10 (UTC)
Он прав. Перечитайте.

"Развертывание перехватчиков МиГ-31 сделало возможность прорыва сквозь систему ПВО СССР американских стратегов практически равной нулю, а значит дальности AGM-86 ALCM (примерно 2500 км) уже было маловато."

Обнаружат самолеты пускающие КР.
Им не нужно было никуда прорываться, они запускали бы ракеты извне зоны действия советских ПВО. Дальность AGM-86B (ALCM) -- 2400, ACM -- 3700 км.
Минус 200-400 км. от советских границ; остаток покрывает почти всю советскую территорию.
У LRSO дальность будет видимо ещё выше, запускать можно будет с большей дистанции и вести ракеты по более гибким траекториям.
Взгляните на карту. Расстояние от арктики до большинства целей на территории России -- 2000 км.
Не только ACM, но даже ALCM покрывают основную часть целей на территории России.
Увеличенная дистанция LRSO позволит достичь 100% покрытия, запуска на большом удалении от зоны российской ПВО и выбора маршрутов огибающих зоны с повышенной вероятностью обнаружения.
Как отмечено, радиус обнаружения крылатой ракеты радаром Миг-31 составляет 30-50 км.
Протяжённость зоны входа КР вдоль северных границ -- около 3000 км.
Следовательно, для обнаружения ракет (только обнаружения, не перехвата) в воздухе должны непрерывно находиться 50 Миг-31.
Требуемый для прикрытия (в смысле обнаружения, не перехвата) только северных границ флот составляет, следовательно, около 500 самолётов Миг-31.
Совокупный ресурс их двигателей будет выработан примерно за 2-месячный кризис.
В случае же внезапной атаки, самолётов в воздухе в количестве релевантном для обнаружения не будет вовсе или не будет ни в каком количестве.
Вы утомляете. Про самолеты в статье написано.
Я ведь вам даже процитировал.

Внезапность может быть только из Европы. Тут протяженность России мешает.

Арктика же пустая зона. Стоит заметить направление туда авиации противника, сразу поднимается авиация и ПВО. Не нужно там висеть МИГам. Вылетать только по событию - к Арктике потянулись самолеты противника.

Edited at 2017-08-25 15:39 (UTC)