Мысли по поводу «совместного» парада в Киеве



Итак, состоялась очередная «перемога» Петра Порошенко над здравым смыслом. Воинские контингенты 9 стран приняли участие в параде в Киеве по случаю 26 годовщины «независимости». Правда, посмотрев видео этого «мероприятия» у меня возникло стойкое ощущение «зрады». Судите сами.



Нет, я понимаю, нормально смотрятся воинские контингенты на празднике Победы. 9 мая общий праздник для многих стран мира и еще раз показать общее понимание истории для бывших и нынешних союзников символично и логично.
Но в день независимости пригласить иностранных военных, это лишний раз подчеркнуть свою полную зависимость от этих иностранных военных. К тому, же гости проявили в некоторой степени неуважение, тем, что специально никого из своих церемониальных подразделений не прислали. В Киеве все обошлись либо инструкторами и военнослужащими, обучающими армию режима НАТОвским «стандартам», которых срочно нарядили и дали флаги в руки, либо вообще отправили военных атташе и охранников посольства.

И конечно военнослужащие совместной литовско-польско-украинской бригады (куда же без них).

Особенно это показательно выглядит в случае Румынии. Вы только вглядитесь в лица румынской «колонны» и сразу все поймете.

В общем, получилось на картинке красиво (что режиму и надо на самом деле), а по сути смешно.

П.С. Кстати еще один маркер для тех, кто считает, что противоречия между Порошенко и Трампом настоящие. Если бы все так и было, то как минимум американцы в параде не принимали бы участия.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/mysli-po-povodu-sovmestnogo-parada-v-kieve

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И Крымский и Севастопольский, есть и бюджет Ялты и даже отдельных ее районов.

Вы слабо понимаете принципы устройства экономики СССР. Что значит давал деньги в союзный бюджет? Налоги в основном оставались в местных бюджетах. Свой вклад республика вносила трудом и производимыми товарами. У товаров была себестоимость, но в связи с тем, что большая часть производства была производством средств производства (похоже на тавтологию), а не товаров народного потребления - за средства производства не платил никто. Платили только зарплаты трудящимся. Оборот средств производства был безналичным, деньги виртуальными. Т.е. никакие деньги в бюджет не шли, учитывается стоимость произведенной продукции.

После войны, Украина не могла что-то строить за счет своего бюджета. Уголь - это хорошо, но добыча угля всем Донбассом не составит и малой части стоимости-труда, необходимых для возведения промышленных гигантов того же Донбасса. А там построили города-заводы, чего стоит один Краматорск. Для этого нужны и строители, но главное - стройматериалы и металл. А металл не добывается в Украине, а тогда и не выплавлялся (заводов еще строили).

Я не отрицаю вклад УССР в общие достижения. Но решение отстроить в Украине промышленность было принято Москвой. Могли построить и в Белоруссии, и в Бурятии. Поэтому, украинская промышленность - не самостоятельное достижение УССР, а совокупный труд всего Союза.

Что именно мне смотреть в данных Росстата? Вот посмотрел:
Заработная плата. Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в июне 2017г., по оценке, составила 41640 рублей по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 7,4%, в мне полугодии 2017г. - на 7,2%.
И о чем это говорит? Что зарплаты растут? Я особо не вижу.
Отвечать на все долго. Времени у меня нет.
"Но решение отстроить в Украине промышленность было принято Москвой. Могли построить и в Белоруссии, и в Бурятии. "
Не могли есть такое понятие как экономическая география. Строили там где строили. Уголь-железная руда=металлургия. Электричество-порты (собственная добыча)= алюминий. И т.д. Это потом, когда разжирели, начали строить экономически неэффективные цепочки. Что бы регионы развивать. А когда не до жиру было, строили не далеко от сырьевых баз.
Частично верно. Только вот Украина является одной из самых энергонеэффективных стран в мире. В стоимости ее продукции, слишком большая доля приходится на потребленную энергию. А генерации своей, в достаточном количестве - нет. И это было известно изначально.

Уголь - а именно коксующийся уголь, необходим в выплавке. Только вот по весу он занимает меньшую часть, чем руда. А если добавить энергомост - логичнее сосредоточить саму выплавку в том же Кузбассе. И получая в Кузбассе прокат - логично там же, или на пути к портам, сосредоточить обработку. То же верно для химии и много для чего.

И Украина - не лучшая и не самая удобная сырьевая база. И да, промышленность сосредоточили там, в т.ч. для развития региона. Ну, и близость к портам была фактором. Но фактором перспективы - внутреннее потребление еще долго преобладало над внешним, и с Украины развозить вглубь страны - было не самым удобным.