Утрата гегемонии: американские корабли безоружны перед российскими



Последние события с авариями двух эсминцев ВМС США DDG-56 «Джон С. Маккейн» и DDG-62 «Фицджеральд» вновь резко подняли интерес к вопросу о реальной боеспособности американского флота. Уже очевидно, что у него есть огромные проблемы с качество личного состава. А между тем еще большие проблемы у него с системами вооружений. Ударное оружие будущего, на которое сделал ставку Пентагон в 1990-х, так и не было создано, но стремление его получить заставило забыть американских адмиралов об оружии настоящего, и теперь американский флот вооружен давно устаревшими образцами противокорабельных ракет, эффективность которых, благодаря развитию систем ПВО/ПРО быстро стремится к нулю.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/utrata-gegemonii-amerikanskie-korabli-bezoruzhny-pered-rossiyskimi

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Есть проблема борьбы с американской авианосной группой со стороны ВМФ РФ, а именно проблема с целеуказанием. Как можно определить где находятся корабли в открытом океане? В СССР пытались решить эту проблему используя спутники радиолокационной разведки с подпиткой от ядерного реактора. Но с этим существовали проблемы: низкий срок службы (1000 часов), безопасность. В 1978 году один такой спутник («Космос-954») упал на территорию Канады, произошло незначительное радиоактивное загрязнение поверхности. Из-за низкого срока службы получалось, что нужно было чуть ли не ежедневно запускать подобные спутники, чтобы поддерживать группировку на орбите.