yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Вторая атка вируса "Petya": странное совпадение



Сегодня пошли сообщения о второй волне атаки вируса "Petya"

"Последние два часа нам поступают сообщения о массовых почтовых рассылках, содержащих вредоносный код, как правило в одном из архивных форматов: ARJ, ZIP, 7-ZIP и др. Утром наша система защиты электронной почты перехватила подобные сообщения со вложением 7-ZIP, маскирующимися под вложенные счета. Содержимое сейчас анализируется, но уже ясно, что оно содержит активную часть, которая пытается установить интернет-соединение"

(глава наблюдательного совета Octava Capital Александр Кардаков)

Примечательно здесь вот что. Буквально вчера СБУ предупредило, что именно так все и будет. Интересные хаккеры получаются. Они сначала в СБУ докладывают, а потом атакуют. Вообще-то так не бывает. Это нонсенс. Хотя, если предположить, что они с СБУ как-то связаны, то все становится на свои места.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vtoraya-atka-virusa-petya-strannoe-sovpadenie

Tags: Украина сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments