Сирия: дорога на Дейр-эз-Зор открыта



Оборона ИГИЛ в сирийской пустыне окончательно развалена. Части сирийской армии быстро продвигаются вперед, где главным препятствием им служат большие расстояния и оставляемые противником минные поля. Тем не менее сегодня было замкнуто второе, внешнее кольцо окружение вокруг Акербата, а сам котел начал скукоживаться.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/siriya-doroga-na-deyr-ez-zor-otkryta

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Сирийский гамбит
Эпический бой в восточной Хаме, в районе Акербатского котла. САА обходит дороги и поселки, атакую через пустыню. Халифат скатывается в ничтожество перед механизированными кулаками. Но может и серьезно огрызнуться, особенно если тактически грамотно разместить за склоном.
Ограничивает еще и необходимость отвлечения сил на ликвидацию окруженцев. Хотя если командование сумеет выделить хороший резервный кулак, то до Дейра остается только небольшая горная гряда к востоку от Сухны, а потом голая пустыня.
И по поводу Ливана сильно бы поспорил. Хезболла и ливанская армия давно воюет с отморозками, начиная с конца 15-го года, когда впервые была проведена серьезная операция в Каламуне совместно армиями обоих государств. Просто конкретно армия Ливана очень осторожно работает из-за сложной конфессиональной обстановки в стране, предпочитая помогать Хезболле, а не ввязываться напрямую. Зато на побережье и в лагерях беженцев боевиков шерстят очень активно.

Edited at 2017-08-22 12:43 (UTC)
Второе кольцо было крайне необходимо. Причем не как кольцо, а как контроль над дорогой Ас-Сухне - Ресафа. Без этой дороги все снабжение ударной группировки, как и год назад, висело на тоненькой ниточке Саламия-Итрия. Вся битва за Алеппо, все наступательные операции "тигров" последнего года висели на тоненькой ниточке. Можно только догадываться, сколько сил уходило на обеспечение ее безопасности. Теперь же появилась (точнее появится после разминирования и установки блок-постов) вторая трасса -дублер. Надежность снабжения вырастает многократно. А эффективность ударов по коммуникациям САА, наоборот, существенно падает в сочетании с исчерпанием ресурсов для таких ударов.