Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям
1. Американские ВМФ закончились там, где начались русские ракеты
Сегодня в США заговорили об отмене договора о запрете ракет средней и малой дальности. Тем самым Вашингтон хочет приставить пистолет к виску Путина. А между тем, Конгрессу США стоило бы задуматься над тем, что у России имеются весьма неожиданные, но очень эффективные и весьма мало затратные шаги, которые позволят приставить русский даже не пистолет, а целую гаубицу к виску самих США.
Подборка материалов, посвященная проблематике Гражданской войны в США 2.0.
2.1. Генерал Ли разделил США. Кем был герой Конфедерации и почему на Юге воюют с памятниками?
Главнокомандующий армией Северной Виргинии Роберт Ли был гуманистом и весьма уважаемым человеком. Авраам Линкольн предложил ему возглавить армию федератов, но он не хотел воевать против своей малой родины. Его авторитет в армии Северян был настолько велик, что даже после гражданской войны его продолжали считать героем. До последнего времени.
2.2. Они обкладовали его матюгами и показывали факи, но...
Да есть над чем задуматься, после прочтения этого материала. США десятки лет шли не туда и теперь похоже они как раз и пришли «не туда».
«Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником генералу Ли. Он отдает честь своему каменному командиру. А перед ним - толпа сторонников мира, любви, терпимости и разнообразия. И они, приверженцы любви, буквально скрючились от ненависти. Они, поклонники терпимости, орут и визжат, и прыгают перед замершим мальчиком, и тянут к нему свои факи, и пытаются его ну хоть как-нибудь оскорбить. Но ничего не выходит. Мальчик стоит так спокойно, словно бы и нет перед ним этой обезьяньей помойки, словно бы на площади он один - и его генерал».
2.3. И об истории
Если спросить современного школьника, что послужило причиной разразившейся в 1861 году Гражданской войны в США, он почти наверняка ответит: она началась из-за рабства. В южных штатах рабство было, в северных его не было. Северяне хотели освободить чернокожих рабов, южане этому противились. Схема проста и логична, вот только простые ответы на сложные вопросы, как правило, оказываются неверными.
В самом деле, если целью Севера с самого начала было освобождение рабов, почему Прокламация об освобождении появилась лишь спустя полтора года после начала войны, в сентябре 1862-го?
3. Из этих районов уходят жители норвежского происхождения
Пока толерантные норвежские политики спорят о политкорректности, просты норвежцы по примеру своих европейских друзей по несчастью, бегут из обжитых районов и уступают место тем, кого им приказано любить.
4. Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов
А в это время, продвинувшееся в толерантности немного далее английское общество пришло в ужас, во что превратилась их страна. То, что еще недавно было диким исключением стало для них нормой…
5. "Мы выбрали вполне сознательно путь деиндустриализации страны"
Блогер Михаил Онуфриенко вспоминает. Вспоминает о тех людях с которыми его путь разошелся в начале 1990-х. Они стали министрами и были в фаворе у всех президентов Украины. Сегодня они говорят ровно то же самое, что он повторял все 25 лет украинской независимости. Итак, круг замкнулся.