"Ящик Пандоры": почему Илон Маск требует от ООН запретить роботов-убийц прямо сейчас



От автора блога. Кто из нас не видел американский цикл "Терминатор", где восставшие из под власти машины решили уничтожить людей. Это сказка, но уже не сказка боевые роботы. А роботы с искусственным интеллектом, это вопрос неалекого будущего. И вот тут по мнению экспертов отрасли и кроется угроза. Правда, не совсем та, о которой говорили американские фантасты. Хотя лично мне кажется, что шум поднят только потому, что Россия перегоняет в разработке боевых роботов американцев.

Ведущие мировые специалисты в области высоких технологий просят ООН запретить летальное оружие с искусственным интеллектом. Данный вопрос стал особенно актуальным за последние годы....

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мичуринские яблоки - это тоже ГМО, он семена под солнцем прожаривал, менял структуру ДНК и потом благоприобретенные признаки закреплял. Сейчас это просто быстрее делают, без длительной селекции. Да и вообще любая сельхозкультура - это ГМО. Потому что дикорастущая пшеница и окультуренная - два разных вида.
Вы не понимаете принципиальных отличий стохастики от детерминизма. Если в гмо-растение что-то вносится, то за тем, чтобы оно там осталось, будут специально следить, скажем за внесенным инсектицидом. Что касается селекции, то это стохастика, даже если там что-то появится, то оно не сохраняется в потомках, а эволюционирует. В этом втором случае существует естественная защита от ошибки, в первом случае её нет, и накопление "полезных" изменений, учитывая их суперпозицию, может привести к абсолютно любым последствиям. Причем потом, когда скажем увеличится детская смертность или возрастет дебилизм, никто даже концов не найдет, откуда что пошло. Нельзя пока лезть в геном с/х, рано, мы не готовы. В медицинских целях пожалуйста, без вопросов.