yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Ящик Пандоры": почему Илон Маск требует от ООН запретить роботов-убийц прямо сейчас
yurasumy


От автора блога. Кто из нас не видел американский цикл "Терминатор", где восставшие из под власти машины решили уничтожить людей. Это сказка, но уже не сказка боевые роботы. А роботы с искусственным интеллектом, это вопрос неалекого будущего. И вот тут по мнению экспертов отрасли и кроется угроза. Правда, не совсем та, о которой говорили американские фантасты. Хотя лично мне кажется, что шум поднят только потому, что Россия перегоняет в разработке боевых роботов американцев.

Ведущие мировые специалисты в области высоких технологий просят ООН запретить летальное оружие с искусственным интеллектом. Данный вопрос стал особенно актуальным за последние годы....

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Убить все человекав. Слава Украине роботам!

Отстают от российских "уранов", вот и хотят притормозить. Ничего личного. Просто чушь.


Это конспирологический тизер - создать на пустом месте интригу)

Арбалеты папскими буллами тоже запрещали...

илонмаск требует, ибо если он не будет либо обещать, либо требовать, либо прорицать - о нем забудут, и денежки перестанут литься в его авантюры -)) а насчет чего колебать воздух - вопрос вторичный -)

Однако новости из мира компьютерных игр показывают, что боты делают даже самых задроченных мастеров.

Поэтому ботоводство в сфере беспилотных аппаратов - неизбежность. Сделает один - сделают все. Важно тут лишь иметь выбор, дабы включать бота, когда это делает противник. Но главным конвенциональным режимом должно быть конечно телеуправление.

второе, в чем Маск прав кроме электромобилей, что ИИ сам по себе оружие массового поражения. Он об этом давно говорит, и говорит правильно. Конечно его не слушают, потому что человечество увы не выработало на атомной бомбе общие принципы ограничения смертельно-опасных в средне-долгосрочной перспективе разработок под общепланетарным контролем. А таких разработок сейчас несколько, ИИ одна из них, ГМО в с/х другая. И единственная надежда глупых якобы сапиенсов остается только на мировой структурный кризис, чтобы хотя бы он притормозил ту дурь, которая сейчас происходит по подобным критическим для существования вида направлениям.

Мичуринские яблоки - это тоже ГМО, он семена под солнцем прожаривал, менял структуру ДНК и потом благоприобретенные признаки закреплял. Сейчас это просто быстрее делают, без длительной селекции. Да и вообще любая сельхозкультура - это ГМО. Потому что дикорастущая пшеница и окультуренная - два разных вида.

Вы не понимаете принципиальных отличий стохастики от детерминизма. Если в гмо-растение что-то вносится, то за тем, чтобы оно там осталось, будут специально следить, скажем за внесенным инсектицидом. Что касается селекции, то это стохастика, даже если там что-то появится, то оно не сохраняется в потомках, а эволюционирует. В этом втором случае существует естественная защита от ошибки, в первом случае её нет, и накопление "полезных" изменений, учитывая их суперпозицию, может привести к абсолютно любым последствиям. Причем потом, когда скажем увеличится детская смертность или возрастет дебилизм, никто даже концов не найдет, откуда что пошло. Нельзя пока лезть в геном с/х, рано, мы не готовы. В медицинских целях пожалуйста, без вопросов.

"Первую в мире авиабомбу с искусственным интеллектом так и не удалось выпихнуть из самолёта"
(с) старый анекдот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account