Интересное на сайте «Насправди» 19 августа 2017 года



Вчера у меня был выходной и интересных материалов на "Насправди" накопилось очень много.

1. БЖ. Итоги. Вина. Ответственность. Дальше

Ну вот и все. «Соловей» Правого Сектора начал не задумываться и анализировать, а каяться. Каяться за все то, что она натворила со своими «побратымами».

2. "Пока война продолжается, Украина, как общество и государство, еще существует"

Роман Безсмертный, насколько я помню с первого майдана, был одним из самых толковых стратегов времен Ющенко. Его выводы, очень интересны и … неутешительны для тех, «кто стоял на Майданае».

3. Украина увеличила закупки российских товаров более чем на 40%

Даже не знаю, перемога это или зрада. Вроде бы увеличение товарооборота между странами и хорошо, но когда вспоминаю, что между ними по версии Киева идет война, начинаю сомневаться...

4. Индия купит у Украины газовые турбины для фрегатов

Еще одна не понятная для меня сторона украино-российской «войны». В РФ строятся два боевых корабля для Индии. Украина для них поставляет две турбины. Еще два таких же корабля Россия строит для себя и турбины вполне могут оказаться у нее на кораблях, тем более, что варианты есть…  Да и вообще, сорвать контракт россиянам для «патриотов» это же лучшая перемога. Вместо этого… Лично я уже ничему не удивляюсь в этой «войне».

5. С нас хотели все наварить. Иностранец рассказал, почему в Украине невозможно вести бизнес

Самые обычные приключения итальянца (который хотел открыть свой бизнес) на Украине

6. Стратегия выживания

По большому счету стратегия выживания сегодня и в 1990-х особо не поменялась. Так почему же люди побежали с Украины? Наверно потому, что люди уже не те. Не способны они бороться и выживать.

7. Игра для буржуа. Почему строительство превращается в драйвер роста в Украине

Очень добротная статья, поясняющая перекосы в украинской экономике 2017 года.

8. И снова мусульмане, но не беженцы. Тоже Путин виноват?

Обратите внимание после каждого теракта выясняется, что все террористы не имеют никакого отношения к сирийским беженцам. Если мне не изменяет память, вообще из всех уничтоженных или арестованных потом террористов лишь один из нескольких десятков был родом из Сирии, но давно имел немецкое гражданство. Все остальные или давно уже граждане ЕС, или приехали туда откуда угодно - Марокко, Алжир, Афганистан, Ирак, единицы из Ливии или ехали через Ливию.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ох уж эта несистемная оппозиция, ну чисто котята слепые. Я не говорю о проплаченных, а об идейных. Обострённое чувство справедливости плюс ум, талант и ораторские способности, и - желание перемен здесь и сейчас, вот вынь да положь! Затянувшийся инфантилизм и максимализм.
На "Насправди" есть другая статья-интервью с Бильченко, очень интересная. Дан подробный честный разбор. Дама бесстрашная /читать выше - "максималистка"/. Особенно хорошо сказала про беззубых идеалистов, которые видят в радикалах некую "опору", т.к. сами не способны к реальному противостоянию, и по ходу закрывают глаза на их "идеи". Да уж, многим хватило первого Майдана, чтобы понять куда всё катится, а другие так заигрались в рэволюции, что осознание пришло, когда в стране гражданская война, гонение на инакомыслие, смерть друзей и угрозы уже в свой адрес. Просто такой человек, с нестандартным мышлением, честный, нужно рассматривать именно в этом контексте.
У радикалов нет своих привлекательных для всех идей, и они, в свою очередь, используют чужие идеи, как ту морковку перед ослом,
а добившись своего, избавляются от идеалистов.
Каждый имеет право на ошибку. Тем более, что манипуляции подвергалась вся страна планомерно и методично долгие годы.