Пресная вода в Крыму: ее скоро не будет



Это касается не всего полуострова, конечно, а только степной его части. И в первую очередь, северной. Крымские подземные пресные природные резервуары истощаются и заполняются соленой водой Сиваша и Черного моря. И это уже навсегда.

Еще два года назад, общаясь с крымчанами, я услышал, что полуостров, из-за перекрытия Северо-Крымского канала подвергается большой опасности в среднесрочной перспективе. Чтобы компенсировать недостачу воды в Крыму в 2014 году начали резко увеличивать забор из подземных источников. А это, по мнению экспертов, чревато попаданием в эти природные резервуары соленой морской воды, которую в следствии ее большей плотности оттуда будет невозможно вытеснить обратно.

Сегодня пошли сообщения с северных районов Крыма, что все это уже произошло:

"Есть проблема с питьевой водой в Раздольненском, Красноперекопском, Джанкойском районах. Те запасы воды, которые уходят, они подпитываются за счет Сиваша, и есть большое засоление".

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин

Комментарий. Хорошего здесь мало и с ситуацией надо что-то делать. Очевидно, что проблема воды в Крыму будет еще долго. Причем, в степной части на сегодня она без использования пресных резервуаров Крымских гор (а тут угрозы засоления как раз нет) является неразрешимой. А времени на решение ее осталось не так уж и много Лет 10-20 максимум.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/presnaya-voda-v-krymu-ee-skoro-ne-budet

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Либерас врёт всегда!
это не я обосрался, а ты слил, глупо и безнадежно, как всегда бывает в итоге с ольгинской шавкой
сынок, сумма была озвучена в период 2013-2014, ДО известных событий
НЕОДНОКРАТНО
потом сумма скакала туда-сюда, видимо решали, кто и сколько "освоит"
и до сих пор скачет, чсх
пруфы тебе даны, остальные в открытом доступе, их овердохуя

я тебе уже сказал чао, либеральная подстилка
пиздуй по холодку

dixi
Короче любому адекватному человеку из вышенапечатанного видно, что пилигрим запизделся до абсурда. По его фантазии проект моста был готов еще до референдума в Крыму. Фейспалм. Забаньте уже этого ебанашку.