Пресная вода в Крыму: ее скоро не будет



Это касается не всего полуострова, конечно, а только степной его части. И в первую очередь, северной. Крымские подземные пресные природные резервуары истощаются и заполняются соленой водой Сиваша и Черного моря. И это уже навсегда.

Еще два года назад, общаясь с крымчанами, я услышал, что полуостров, из-за перекрытия Северо-Крымского канала подвергается большой опасности в среднесрочной перспективе. Чтобы компенсировать недостачу воды в Крыму в 2014 году начали резко увеличивать забор из подземных источников. А это, по мнению экспертов, чревато попаданием в эти природные резервуары соленой морской воды, которую в следствии ее большей плотности оттуда будет невозможно вытеснить обратно.

Сегодня пошли сообщения с северных районов Крыма, что все это уже произошло:

"Есть проблема с питьевой водой в Раздольненском, Красноперекопском, Джанкойском районах. Те запасы воды, которые уходят, они подпитываются за счет Сиваша, и есть большое засоление".

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин

Комментарий. Хорошего здесь мало и с ситуацией надо что-то делать. Очевидно, что проблема воды в Крыму будет еще долго. Причем, в степной части на сегодня она без использования пресных резервуаров Крымских гор (а тут угрозы засоления как раз нет) является неразрешимой. А времени на решение ее осталось не так уж и много Лет 10-20 максимум.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/presnaya-voda-v-krymu-ee-skoro-ne-budet

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Крым тоже стал сюрпризом в свое время. Вместе с Херсоном отрежут Одессу и получат коридор в Приднестровье и возможность огромного давления на молдаван. В Киеве толко рот откроют и опять не решатся объявить России войну. Вот такая стратегия салями.
Парнеры, кроме озабочености , ничем кроме Сфифта не смогут ответить.
Силы НАТО и пальцем не пошевелят за Украину. Они только что обделались при одном намеке войны с Кореей. Ким дал вожможность Трампу сохранить лицо и тот радостно ухватился за нее двумя руками.
Экономика Германии, при более чем 40 % энергетической зависимости, превратиться в мусор только при одном намеке на отклю чение газа.
Оставьте иллюзии , вас не рогают только потому что сиюминутных проблем с вас больше чем прибытка. Выигрыш только стратегический , но пока денег оплатить его нет.А так перекрытие водных ресурсов вполне приемлемый повод для войны.

Edited at 2017-08-19 14:03 (UTC)
Вуйко, о какой армии ты говоришь? От призыва в которую ты усиленно косишь уже четвертый год, предпочитая воевать с «москальским ахрессором» исключительно в сети? :)
Кстати, те же бармалеи из ИГИЛ будут гораздо более серьезные вояки, чем стадо ваших жовто-блакитних аватаров...так тебе напомнить, что с ними стало от действий всего лишь трех авиаполков ВС РФ? :)

Edited at 2017-08-19 15:17 (UTC)
Лишне хромосомные всегда гордятся мифическими прошлыми победами.
Двумя котлами, которые были три года назад. И про один из которых (дебальцевский) Мозговой (помнишь кто это?) говорил в духе царя Пирра (про этого можешь в интернете почитать).
А теперь посмотри на сколько с тех пор сократилась территория новоотсосси и завали варежку.
Ты чем годишься? Там что твоя помойка, притворяющаяся страной, просрала за 25 лет 40% промышленности СССР.?
Или тем что при 1/3 населения от РФ вы имеете только 6% ВВП России?
Вас не давят , только потому , что надеются что вы удавитесь сами. И если вы на свою беду этого не сделаете, то ..
горе побежденным...