yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Венесуэла: роспуск парламента новый шаг к гражданской войне
yurasumy


Конституционная ассамблея Венесуэлы распустила действующий парламент. Собственно, она приняла тот декрет, ради которого ее и создавали. Теперь в стране есть два парламента, не признающих друг друга и страна стала еще на один большой шаг ближе к гражданской войне.

Как я уже писал ранее, кризис в Венесуэле все больше уходит на тропу гражданской войны. Стороны усиленно к ней готовятся и, вероятно только пока еще неготовность одной из них (оппозиции) оттягивает эту развязку.

Американцам не удалось расшатать власть изнутри и вычленить из ее состава пятую колонну, а потому они вынуждены создавать боевые отряды на стороне, которые в любом случае появятся.

А еще уже очевидно, что без открытой военной помощи Вашингтона у «оппозиции» нет никаких шансов. Вероятно, Дональд Трамп и его администрация прорабатывают варианты силового вмешательства в стране. С одной стороны уже понятно, что ни Россия, ни Китай мешать этому открыто не будут, но с другой, это резко ослабит позиции США на других направлениях.

Все-таки легитимность вторжения близка к нулю, а если просто начать бомбить Каракас с воздуха, то это не только свяжет американцев надолго по рукам и ногам, но и толкнет многие колеблющиеся режимы Евразии в сторону Пекина и Москвы. Примеров на Ближнем Востоке сегодня хоть отбавляй.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/venesuela-rospusk-parlamenta-novyy-shag-k-grazhdanskoy-voyne


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Обширные запасы нефти еще и не на то толкнут. Но нам эта ситуация будет выгодна, как ни странно. Ведь чем больше связаны руки у американцев в зоне Монро, тем больше появляется шанс на ситуативную сделку с Россией по Украине.

У кого останется печатный станок, тот и легитимен.

Зачем Вашингтону вмешиваться, если там можно подтолкнуть соседа-марионетку?
Зря что ли ставили в Колумбии или Бразилии своих к власти?

Опять таки прецедент

Кососво им уже аукнулось Северной Осетией, Абхазией и Крымом.
Чем аукнется по такому прецеденту. Я бы на месте укропатриотов крепко подумал.

Венесуэла ведь не зря закупила себе российские С-300 - теперь бомбить её с воздуха будет слишком дорогое удовольствие lenta.ru/news/2013/04/11/c300/

(Deleted comment)

Когда ипанули по Шайрату?Дав 2 часа чтобы убраться оттуда?


(Deleted comment)
Какие два дня?

(Deleted comment)
За которые американцы предупредили про удар по Шайрату,дав нам уйти оттуда.

(Deleted comment)
Напомнить радиус действия С-300?

Российские комплексы никак не могли прикрывать Шайрат, особенно учитывая траекторию полета "Томагавков" через Ливан.

Edited at 2017-08-19 08:57 pm (UTC)

(Deleted comment)
И какое отношение базы в Хмейшиме и Тартусе имеют к Шайрату?
Особенно если учесть радиус поражения крылатых ракет комплексами С-300 и С-400.
Более того база Шайрат даже не прикрыта серьезной старой системой ПВО - при подлете со стороны Ливана там кроме "Кубов" ничего нет:
http://geimint.blogspot.com/2007/09/syrian-sam-network.html
4 комплекса "Куб" и только один гарантированно может работать по низколетящим целям (он был уничтожен при налете).

А Крым просрали вместе с с-300.

(Deleted comment)
По большому счету США на Венесуэлу ещё не давили.

Например США закупают большую часть венесуэльской тяжелой нефти которую другие страны не могут перерабатывать.
Если бы США хотели надавить на Венесуэлу всерьез - перекрыли бы поставки.

Кроме того не было серьезных санкций ни в финансовой сфере, ни в технологической, ни в какой другой, даже личные санкции начали вводить только сейчас.

Edited at 2017-08-19 08:56 pm (UTC)

(Deleted comment)
Не во всем, но во многом. И когда в случае Венесуэлы этот факт ясно виден и в финансировании оппозиции, и в инфомационной и дипломатической поддержки, и в введении санкций, и в играх в закупками нефти, и в блокировке перекредитования - не видеть фактов вмешательства США может только тот кто не хочет их видеть.

Edited at 2017-08-20 06:47 am (UTC)

Вообще-то, парламент Венесуэлы никто НЕ распускал - наоборот, согласно заявлению председателя Конституционной ассамблеи Делси Родригес, его обяжут соблюдать Конституцию и работать на благо народа

Если сомневаетесь, попробуйте найти хоть одно упоминание в серьезных источниках информации, вроде ТАСС, РИА-новости, Интерфакс и т.д.

А вот то, что вначале - взято из сообщения ТАСС )

Ссылка, если сомневаетесь, есть в последнем посте в моем журнале под тэгом "Венесуэла"

Edited at 2017-08-19 10:11 am (UTC)

Действительно, не распустили.
Но теперь необходимые для обеспечения деятельности правительства законы могут приниматься Ассамблеей, тем самым обходится саботаж оппозиционного парламента.
По факту - классическое двоевластие.
Чавесисты на это смогли пойти так как в последнее время им удалось стабилизировать ситуацию и переломить общественное мнение в свою пользу.

Edited at 2017-08-19 08:54 pm (UTC)

А речь НЕ о "но", а о вбросе насчет "распустили"

Кстати, я что, единственный в пространстве Живого Журнала, кто в случае косяков извиняется за них отдельными постами перед своими читателями?

Пока складывается именно подобное впечатление )

Edited at 2017-08-20 08:41 am (UTC)

В моем журнале я выложил пост в котором постарался сжато изложить свое представление об истории венесуэльского кризиса и его предпосылках.
Когда собирал информации выяснил много интересного - и про долю госэкономики в Венесуэле которая меньше таковой во Франции, и про то что Чавес гораздо менее радикален чем венесуэльские политики 70-х и много что ещё.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account