yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Кто за субсидией "крайний"


Что такое курс на запад и как выглядит покращення по-европейски уже сегодня, украинцы ощущают уже четвертый год. Это война, кратный рост цен и тарифов на услуги ЖКХ. Они сильно ударили по карману населения, но самых обездоленных смогли защитить субсидиями (не всех, но многих). Все это было хорошо до того момента пока в бюджете были на это деньги. А они, несмотря на заверения пана Гройсмана именно на субсидии постепенно заканчиваются. Если учесть сумму долгов, то выходит, что субсидийный бюджет на 2017 год уже "освоен"...

Эксперты украинской общественной организации «Публичный аудит» подсчитали, что на Украине закончились деньги на выплату субсидий. По данным Государственной службы статистики, с 1 января по 31 мая украинцы уже использовали субсидии на сумму 64,9 млрд грн. ($2,5 млрд), из которых государство оплатило 34,2 млрд грн. ($1,3 млрд), ещё 30,77 млрд грн. ($1,2 млрд) — задолженность государства перед компаниями — поставщиками жилищно-коммунальных услуг.
Всего в бюджете этого года на субсидии льготникам выделено 47 млрд грн. ($1,8 млрд).

«Данная сумма крайне мала, поскольку после того, как Гройсман установил «единую рыночную цену на газ», коммунальные услуги стали недоступными для 9 млн украинских семей (всего на Украине насчитывается около 16 млн семей. — RT)», — говорится в отчете «Публичного аудита».

По оценкам экспертов общественной организации, реальная потребность населения в субсидиях на этот год составляет 120 млрд грн. ($4,6 млрд), но таких денег на Украине нет. Поэтому всё, что насчитают во втором полугодии, будет гаситься уже из бюджета следующего года.

Комментарий. Понятно, что долги по ЖКХ на Украине понятие переходящее и вечное, но их постоянный рост не несет ничего хорошего. Все равно эта пирамида рано или поздно не сможет увеличиваться и рухнет. И тогда начнутся проблемы. Будут ли они в этом году? Думаю, нет. Но что будет точно, так это попытка государства хоть немного сбросить с себя бремя субсидий. А значит, будет поиск крайних, то есть тех, кто "получает субсидию не заслуженно".

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kto-za-subsidiey-krayniy


Tags: Экономика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 310 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments