Как Россия «незаметно» развернула противоракетную оборону



Необходимое вступление: Эта статья написана более года назад. Почему я решил вновь к ней вернуться. Просто вчера прошла новость о строительстве в Крыму новой российской РЛС "Воронеж-СМ", которая станет основой ПРО России с южного стратегического направления. Тогда я так далеко не заглядывал, но приятно было прочесть. что мое предположение по Воркутинской станции полностью подтвердилось. Она станет первой РЛС "Воронеж-СМ", разработанной для стратегической ПРО России. Если год назад этого не говорили вслух, то теперь уже говорят открыто. А аналогичная станция в Крыму говорит о том, что сегодня развертывание новой системы ПРО России вошло в завершающую стадию. С учетом сроков строительства станций и необходимого их количества, это вопрос 5-10 лет. Думаю, с учетом новых сообщений моим читателям будет интересно вернуться к ранее написанному, так как основные посылы статьи теперь выглядят еще более интересными.

Почему в России строятся два различных типа станций раннего обнаружения пуска ракет и почему они так странно, на первый взгляд, расположены? Почему две различные станции «Воронеж-ДМ» и «Воронеж-М/ВМ» называются одинаково, хотя кроме названия у них мало чего общего? Давайте поищем ответы вместе.

Продолжение: http://naspravdi.info/analitic/7467

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я думаю крымские ТЭС изначально строились с таким расчетом. Помните, когда год назад мы этот вопрос прорабатывали, то выходили огромные запасы по мощности? Я тогда предположил, что на развитие. В общем. на развитие и получается.
Их там есть, ну или почти есть. Вы не задумывались, когда озвучивались пермпективные мощности энергосистемы Крыма с учетом перетоков с материковой России, для чего такой избыток? Уже тогда звучали версии, что вот как раз доя таких станций...
Бедные натовские стратеги.. Хотели как лучше.. или От добра добра не ищут.
Ну неужто трудно было удовлетвориться базами в болгарии-польше-греции - ближний восток. Захотелось побольше, навалом. Вот и получили результат: укрепление военного присутствия России на юго-востоке Европы..
Воронеж метровый + дециметровый + сантиметровый = высокопотенциальный ( ВП), на основе монтажа дополнительных элементов на антенном полотне существующих метровых и дециметровых Воронежей. В существующей конфигурации ДМ могут служить боевыми радарами для рс-26, ониксов, пкКалибров и уранов по надводным целям, и наведения истребительной авиации на аэродинамические цели ( в том числе кр). При реализации СМ, к системе можно подключать с-300,400,500, для наведения на сложноманеврирующие высокоскоростные цели, как аэродинамические, так и внеатмосферные. Как то так получаецца...
Автор "незаметно" путает системы предупреждения о ракетном нападении и противоракетной обороны. Впрочем, если окажется, что новые РЛС могут еще и сбивать засеченные ими боеголовки...