Японцы готовы вместо немцев поставлять в Россию газовые турбины



Немецкие газовые турбины в Крыму стали причиной большого скандала. Компанию Siemens европейские и американские журналисты обвинили во всех смертных грехах, то есть в нарушении режима санкций. Немцы сделали вид, что обиделись на Россию и этим решили воспользоваться японцы, предложившие Москве свои турбины…

«Мы продали несколько газовых турбин на Дальнем Востоке и планируем открыть для них в скором времени сервисный центр, в этом же регионе. Но в среднесрочной перспективе мы бы очень хотели, чтобы российская сторона более активно использовала наши газовые турбины»

Председатель правления компании Kawasaki Сигэру Мураяма

Правда, немцы, хотя у них и возникли проблемы, пока и не отказываются от российского рынка. Да и турбины, хотя они и разработаны в Германии, произведены в России со значительной долей местной локализации. Японцам до этого всего далеко. Но желание у них есть. Но все же, как видим, свято место на рынке где есть большие деньги и желание их потратить при капитализме «пусто не бывает».

П.С. И как тут не вспомнить «дело Тошиба-Конгсберг» по продаже СССР в 1980-х суперточных японских станков с ЧПУ, благодаря которым Москва смогла резко снизить шумы своих новых атомных подводных лодок.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/yaponcy-gotovy-vmesto-nemcev-postavlyat-v-rossiyu-gazovye-turbiny

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
посыл был в том, что был договорняк между сименсом и заказчиком. и глупо это отрицать и прикрываться контрактом. и суд это отлично понимает, поэтому и нагнул сименс. и в таких случаях можно провести параллель между расследованием отмывания денег, где никто не смотрит на контракты и договоренности, а проводят расследование, которое показывает правду, а не то, что зафиксировано на бумаге.
здесь то же самое. сименсы отлично знали, куда пойдут их турбины, а контракт был лишь частью прикрытия их задниц.
и вопрос к вам, на самом деле ли вы верите, что сименс, подписывая контракт, не представлял, куда пойдет его оборудование?