Японцы готовы вместо немцев поставлять в Россию газовые турбины



Немецкие газовые турбины в Крыму стали причиной большого скандала. Компанию Siemens европейские и американские журналисты обвинили во всех смертных грехах, то есть в нарушении режима санкций. Немцы сделали вид, что обиделись на Россию и этим решили воспользоваться японцы, предложившие Москве свои турбины…

«Мы продали несколько газовых турбин на Дальнем Востоке и планируем открыть для них в скором времени сервисный центр, в этом же регионе. Но в среднесрочной перспективе мы бы очень хотели, чтобы российская сторона более активно использовала наши газовые турбины»

Председатель правления компании Kawasaki Сигэру Мураяма

Правда, немцы, хотя у них и возникли проблемы, пока и не отказываются от российского рынка. Да и турбины, хотя они и разработаны в Германии, произведены в России со значительной долей местной локализации. Японцам до этого всего далеко. Но желание у них есть. Но все же, как видим, свято место на рынке где есть большие деньги и желание их потратить при капитализме «пусто не бывает».

П.С. И как тут не вспомнить «дело Тошиба-Конгсберг» по продаже СССР в 1980-х суперточных японских станков с ЧПУ, благодаря которым Москва смогла резко снизить шумы своих новых атомных подводных лодок.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/yaponcy-gotovy-vmesto-nemcev-postavlyat-v-rossiyu-gazovye-turbiny

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Понятно, как таких доверчивых убедили скакать в кастрюлях против коррупции и олигархов.

Посмотрите как Сименс штрафовали за коррупцию и взятки. Цивилизованный бизнес везде так работает. Иначе разорится и перестанет быть бизнесом.

www.interfax.ru/business/51803
Немецкий Siemens заплатит крупнейший в истории американского антикоррупционного законодательства штраф за дачу взяток иностранным должностным лицам, в том числе и в России. На штрафы концерн потратит более половины той суммы, которую пустил на взятки

Edited at 2017-08-14 12:52 (UTC)
Так вся страна под санкциями, почему только в Крым нельзя поставлять? Послали бы лесом всю Россию... ах, да, благородные зарадные финансисты не хотят чтобы страдали простые граждане и пересиливая себя, временами даже проклиная, продолжает торговать с дикой Россией, ага...

Цивилизованный бизнес ссыт выгодный рынок потерять и готов всячески юлить и извертываться, только бы не уходить из страны. Сименс прям не догадывался о планах на эти турбины? Почему тогда после такого мощного кидка он все равно не хочет уходить из страны? Ведь кинут же опять эти неблагодарные варвары, одни убытки... что за мазохизм?
Нет такого закона, который запрещал бы перепродавать турбины Сименс, не порите чушь. Турбины в Крым поставил не Сименс, а российская компания. Сименс побухтел в сми, и все останется по прежнему: Сименс будет поставлять турбины, и отбиваться от штрафов за эти сделки.
а вы не перекручивайте. я не писал, что сименс что то заявил, я писал, что он поставил, и в отличие от вас, в эту поставку верят суды европы, которые штрафанули его именно за это.
но вы можете опровергать собственные утверждения дальше, я не буду вам мешать.