«Свадьба в Малиновке» образца 2017 года



Не секрет, что многие так называемые украинские «патриоты», вернувшись с войны, не знают как применить свои новые «познания» к мирной жизни. И как следствие одни из них «ложатся виском на дуло», а другие разворачивают это дуло против мирного населения и превращаются в обычных бандитов. Все как и в классике советского кино «Свадьба в Малиновке». Это уже стало настолько массовой проблемой, что некоторые АТОшники бьют в набат.



"Обзвонил сегодня 42 своих боевых товарища. Собирал инфо о том, кому из них нужна квартира. В итоге 20 из них не в цивилизации, а в ПОЛЯХ У ФЕРМЕРОВ. Это новый вид заработка для "АТОшников" - решать вопросы для фермеров, а они хорошо платят. Например: "АТОшники" отбивают или удерживают поле, а в замен забирают урожай с половины, это примерно 200-400тыщ $.
Более ушлые "АТОшники" даже схему придумали:
Разбились на 2 группы, одна приходит к фермеру и создает проблемы. Тут же появляется вторая группа и их решает за вознаграждение; и все довольны - фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали. Это схема "90-х", называется "вилка", в своё время ей пользовались афганцы, теперь мы эстафету перехватили. Есть ещё более хитрые "отжимы" с применением смекалки, в 3 и 4 хода. Но я пока в них не разобрался до конца. "


Комментарий. Цифры конечно липовые (такие куши можно получать, «крышуя» стройки в столице, но не в полях «вильной Украины»), но проблема описана точно. В общем, касика жанра. Те, кто в 2014 году называл себя «защитниками», сегодня  грабят «защищаемых».



Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Цифры
Почему вы считаете цифры липовыми? Цена тонны пшеницы на Украине 4500 гривен (условно по яндексу)ну округлим до 150 долларов за тонну. 300 тысяч долларов это 2 тысячи тонн пшеницы. урожайность 3-4 тонны на гектар. Ну пусть 4. Значит необходим урожай с тысячи гектар для получения "половины" размером в 300 тысяч зелени. Это нереально? Я все безбожно округляю, но все же для "половины" в виде хоть 100 тысяч долларов нужно относительно немного.
Правда я совсем не знаю что подразумевается под словом "ферма" в данном случае) Но если это что-то в сотни гектар- то вполне.
Ничто не ново под луной. Наверняка многие вспомнили классиков. Середина 30-х годов.
"Рэкет — самая верная и доходная профессия, если ее можно назвать профессией. Нет почти ни одного вида человеческой деятельности, которого бы не коснулся рэкет. В магазин входят широкоплечие молодые люди в светлых шляпах и просят, чтобы торговец аккуратно, каждый месяц, платил бы им, молодым людям в светлых шляпах, дань. Тогда они постараются уменьшить налог, который торговец уплачивает государству. Если торговец не соглашается, молодые люди вынимают ручные пулеметы («машин-ган») и принимаются стрелять в прилавок. Тогда торговец соглашается. Это — рэкет. Потом приходят другие молодые люди и вежливо просят, чтобы торговец платил им дань за то, что они избавят его от первых молодых людей. И тоже стреляют в прилавок. Это тоже рэкет."
половина - маловато я считаю. пока герои ато костьми ложились защищая фермеров от российской агрессии, эти самые фермеры жарили шашлыки и парились в баньке. а когда герои ато вернулись, то комуналку не из чего заплатить, а фермеры даже комуналку не платят. где в этом справедливость?
Такое прокатит только с меликими и средними фермами. Когда крупные агрохолдинги и ТНК захватят всю землю, то онижедети окажутся не у дел.
"Те, кто в 2014 году называл себя «защитниками», сегодня грабят «защищаемых»."

Обычный криминал. "Крыши" тоже типа защищали "комерсов". А при случае этих комерсов и грохали.
Дык хероев трогать запрещено, вотак заявил зам и весь секрет. Как заявил зам Авакова героев АТО судить нельзя их можно только в полицию на работу брать. Посмотрите суд где судят добробатовцев , толпа зашла в сйд и прямо говорит или их корефан выходит из суда невиновным илиони судью и здание разнесут ну и где тут правовое государство европеского типа