Офицер ВСУ: Истории с моего фронта.



Этот цикл статей рассказ мобилизованного ранней весной 2015 года офицера запаса ВСУ. Рассказ о том, как проходила его служба. Рассказы читаются на одном дыхании и очень интересны для тех, кто интересуется, а как воевали на той (а для кого и этой) стороне «Гражданской войны». Моя безусловная рекомендация

«В первые месяцы необъявленной войны боевое ранение квалифицировалось как «неосторожное обращение с оружием». После боев этому парню приказали составлять список контрактников, служащих в бригаде. Только 100 из 300 контрактников вернулось на базу. Двести оказались «не в списке». То есть, они не были признаны государством «погибшими в бою». Когда родители погибших спросили командование, где их сыновья, им ответили, что ничего не знают».

1. Офицер ВСУ: Истории с моего фронта. Часть первая

http://naspravdi.info/novosti/oficer-vsu-istorii-s-moego-fronta-chast-pervaya

2. Офицер ВСУ: Истории с моего фронта. Часть вторая

http://naspravdi.info/novosti/oficer-vsu-istorii-s-moego-fronta-chast-vtoraya

3. Офицер ВСУ: Истории с моего фронта. Часть третья

http://naspravdi.info/novosti/oficer-vsu-istorii-s-moego-fronta-chast-tretya

4. Офицер ВСУ: Истории с моего фронта. Часть четвертая

http://naspravdi.info/novosti/oficer-vsu-istorii-s-moego-fronta-chast-chetvertaya

Продолжение следует...

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

  • Модернизация энергетики России

    От автора блога. По словам Министра Новака российская энергетика и так находится на сегодня в очень неплохом состоянии. Но она должна быть…

  • Католицизм наступает. Запорожье

    От автора блога. Ладно бы это все было во Львове, где греко-католики составляют большинство. Ну или в Ивано-Франкоовске или Тернополе. Но ведь…

  • Депортация с Афона за непризнание ПЦУ

    От автора блога. О том, что конфликт Фанара и Москвы уже полностью перешел из религиозной сферы в политическую говорят последние маркеры. Одним…

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Главная фраза рассказа - "более никто из однокурсников, проходивших со мной военку, на зов военкоматов не отозвался". Вот они - люди!
не суди строго автора , ведь он является первым поколением свободных украинцев .... Старшие ещё помнят что и как было до 91 - этот же начал с чистого листа без оглядки на прошлое .... Жду продолжения повествования ...
Можно подумать, что его однокурсники другого возраста. Всё как и в прошлый раз. Что в 1942 при 7 миллионах красноармейцах с Украины было и 70 тыс. добровольцев воевать за Третий Рейх и независимую от Москвы Украину (с РОА Власова - похожая статистика), что сейчас нашёлся один на сотню.

Ну нужно, очень нужно кому-то, чтобы этих "вдохновлённых примером Шухевича" борцов с Россией хоть как-то очеловечить. Юра бы ещё Mein Kampf у себя выложил - тоже нормальное жизнеописание нормального человека.
как то не заметил в тексте автора победных реляций в стиле "по-над усе" . Молодой ,ещё с ветром в голове , пошёл защищать Родину . А вот как его мировоззрение меняется ,думаю будет видно по дальнейшим рассказам ....А может и не будет меняться .... Стилистика ,кстати, напомнила знаминетое " В окопах Сталинграда" ,но сугубо по моему мнению.
Да рассказ офицера ВСУ занимательный. Особо зацепили следущие моменты

Ребята находят точку, продающую солдатам пиво

Не важно, что на фронте могут убить или искалечить, ведь это шанс получить высшее образование, стать офицером или благополучно уволиться из армии, жениться и начать новую жизнь, только уже не на заработках в Праге или Москве.

Да и каждая революция происходит в Украине ближе к зиме, когда люди свободны от сельскохозяйственных работ.

Среди командования и вообще личного состава стал популярен «туризм» в зону АТО – поездка на пять дней, достаточных, чтобы получить статус УБД.

В день получения зарплаты почти весь личный состав разбредается и пьёт, не приходя в сознание.



Edited at 2017-08-12 23:07 (UTC)
Какое аморфное существо. "Ни горячий и ни холодный". Может, от того, что веган - травоядный? Корова жвачная: покормили - подоили?! И все записки - как не с ним происходит. На кой такое вообще писать, ни о чём?
ЮРИЙ
СЛУЖА В МИРНОЕ ВРЕМЯ НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ ОФИЦЕРОМ ИСО, МНЕ ОЧЧЕНЬ ХОРОШО ИЗВЕСТНО КАК И ДЛЯ ЧЕГО СКРЫВАЮ ПОТЕРИ. ТЕМ БОЛЕЕ СЕЙЧАС, КОГДА ВОЙНА - ПОЙДИ ПОСЧИТАЙ ! ВОЙНА ВСЁ СПИШЕТ, НО ЭТО ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО ВРЕМЕНИ. ДО СИХ ПОР ВСПЛЫВАЕТ ИНФОРМАЦИЯ СО ВРЕМЁН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ . ВСЕ ЗА СЁ ОТВЕТЯТ ! ЖАЛЬ ПОГИБШИХ ЛЮДЕЙ !...
Показательно...
1. В ВСУ идут не просто так. Не Родину защищать, не отбивать ридный край от оккупантов.. Идут чтобы вылезти из беспросветного настоящего, с надеждой изменить что то в будущем. Короче чисто материалистические мотивы.
2. Люди с Донбасса тоже есть в ВСУ...но их видимо мало. Да и старушка порадовала вопросом)))... Достали всех эти ВСУшники.
3. Боязнь офицеров "драчить" мобилизованных... Ибо "могут позвонить кому надо"...))) я уже не говорю, что добираться до части своим ходом приходится... короче пародия на армию.)))
4. ну и "Волоноваха - город траха"... жители Волновахи наверно надолго запонят эти слова... они им глаза открыли
О, я вижу, ты новенький, – сказал мне контрактник на забавном украинском с русским акцентом. – Ты о зоне боевых действий ничего не знаешь. Ну, я тебе расскажу
---
это отбило желание читать, как оказалось, агитку