Perestroika. Трамп повел США по пути СССР



От автора блога. Почему мне часто  нравится с Михаилом обсуждать разнообразные мировые проблемы. Потому, что несмотря на то, что это мой лучший друг, мы часто на одни и те же вещи смотрим под разным углом и нам обоим, как мне кажется это помогает правильно понять суть происходящего. Сегодня я вам привожу его взгляд на ту проблему, которой я сам посвятил немало статей.

В глобальном политическом устройстве наметился тектонический разлом. Мир уже не будет прежним.
Автору этих строк представляется, что развал СССР не был всецело виной Михаила Горбачева.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Интересно, если в России сейчас начать разукрупнять территории, максимально избавляясь от областей, от привязки к национальностям, от автономий, то как скоро это приживётся?
Если за максимальную территориальную единицу считать города и районные центры с окрестными сёлами? Так сказать, целостная Россия? Если не придём к этому, то проблемы с, так называемыми, национальными образованиями обеспечены. Они уже есть кое-где. К примеру, есть национальные округи, есть национальные республики в составе России. Во времена СССР с потолка брались территории, которым присваивались национальные наименования, давалась автономия, по сути, закладывалась государственность в зачаточном виде. На многих территориях, огромных по размерам, коренного населения кот наплакал, но название существует!!!! Республика Саха Якутия - сколько там якутов, а сколько там всех остальных национальностей? И огромная территория. Представим как страшный сон,/ тьфу-тьфу!/, Россия разваливается на части! И отделяются не города, не деревни какие-нибудь, а разломы идут по автономным округам, по республикам, по областям, по краям.
Россия должна быть целостной, подчиняться одному федеральному центру, без искусственных национальных территорий. Национальности - только на культурном уровне.
Если не можем без укрупнения, то разделить страну буквально на штаты, как в США, по линейке. Иначе эта бомба замедленного действия будет всегда.
Надо было сидеть тихо. Не фыркать на Европу и не залупаться на Америку. И уважать территориальную целостность Украины. Тогда бы мы не развалились. А теперь я не знаю, чем это кончится.
Похоже, что процесс уже пошел.
Идиотам всегда кажется, что весь мир против них. И Европа, и Америка, и врачи, и санитары, и соседи по палате. Но идиоты героически отбиваются, пока санитары не наденут на них смирительную рубашку.