Perestroika. Трамп повел США по пути СССР



От автора блога. Почему мне часто  нравится с Михаилом обсуждать разнообразные мировые проблемы. Потому, что несмотря на то, что это мой лучший друг, мы часто на одни и те же вещи смотрим под разным углом и нам обоим, как мне кажется это помогает правильно понять суть происходящего. Сегодня я вам привожу его взгляд на ту проблему, которой я сам посвятил немало статей.

В глобальном политическом устройстве наметился тектонический разлом. Мир уже не будет прежним.
Автору этих строк представляется, что развал СССР не был всецело виной Михаила Горбачева.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Тезис о способности социалистического государства долгосрочно выжить в капиталистическом окружении, и о том что все эти марксы, ленины, троцкие и сталины ничего не смыслили -- это размашистый тезис.

Edited at 2017-08-08 21:00 (UTC)
Но почему? После распада СССР и соцлагеря КНДР преспокойно жила четверть века и по-прежнему строила социализм. Пока КНДР не стала откровенно залупаться - пускать ракеты и взрывать ядерные заряды - никто особо не протестовал против ее существования.
Отнюдь. КНДР всё время хотели уничтожить. И Ким держался только на масштабной помощи СССР и Китая. И только создание едрёнбатона даёт КНДР возможность спокойно существовать (но главный фактор, по-прежнему - это Китай за спиной).
Уровень жизни же в КНДР весьма низкий. Именно из-за плановой системы.
25 лет можно, особенно в условиях когда де-кндризация является для соседей нежеланным кошмаром.
Однако когда население проникнется от челоноков представлениями о том, что миска риса в день не является верхом желания южнокорейцев (не говоря о голодающих американцах), сосулька растает.