yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Крымские турбины: Siemens вышел сухим из воды



Потери концерна Siemens на фоне скандала с поставками турбин в Крым практически нулевые. Он угодил Владимиру Путину, потерял сотню-другую миллионов евро (не прибыли, выручки) и оставил за собой российский рынок, на котором все быстро себе компенсирует. ЕС предпочли удовлетвориться объяснениями руководства немецкого концерна и ввело ничего не значащие санкции в отношении лиц и компаний, поставлявших в Крым оборудование. На этом инцидент, по сути, можно считать исчерпанным.

Уже накануне, когда немецкий концерн начал подсчитывать убытки, стало понятно, что кризис миновал (иначе это не имело никакого значения). Убытки в таких случаях подсчитывают публично, чтобы выставить счет. В данном случае России. Немцы насчитали примерно 200 млн. евро, которые они скорее всего быстро вернут на российских правительственных заказах. С учетом тех суперприбылей, которые немцы имели в России на протяжении десятилетий, это сущие пустяки.

Также все ожидаемо случилось и в Европе, которой обострение отношений с Россией сейчас не нужно от слова совсем. Поэтому Евросоюз сегодня ввел санкции всего лишь против троих россиян и трех компаний, которые напрямую были замешаны в скандале.
Под санкции попали замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов, глава отдела министерства Евгений Грабчак, руководитель компании Технопромэкспорт Сергей Топор-Гилка. И ВСЕ.

На этом скандал с поставками турбин в Крым можно считать исчерпанным. Все свободны, турбины на месте, ТЕС по плану войдут в строй в конце 2018 года. Кто остался с носом? Да, собственно, тот кто и должен был, Киев.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/krymskie-turbiny-siemens-vyshel-suhim-iz-vody

Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments