Крымские турбины: Siemens вышел сухим из воды



Потери концерна Siemens на фоне скандала с поставками турбин в Крым практически нулевые. Он угодил Владимиру Путину, потерял сотню-другую миллионов евро (не прибыли, выручки) и оставил за собой российский рынок, на котором все быстро себе компенсирует. ЕС предпочли удовлетвориться объяснениями руководства немецкого концерна и ввело ничего не значащие санкции в отношении лиц и компаний, поставлявших в Крым оборудование. На этом инцидент, по сути, можно считать исчерпанным.

Уже накануне, когда немецкий концерн начал подсчитывать убытки, стало понятно, что кризис миновал (иначе это не имело никакого значения). Убытки в таких случаях подсчитывают публично, чтобы выставить счет. В данном случае России. Немцы насчитали примерно 200 млн. евро, которые они скорее всего быстро вернут на российских правительственных заказах. С учетом тех суперприбылей, которые немцы имели в России на протяжении десятилетий, это сущие пустяки.

Также все ожидаемо случилось и в Европе, которой обострение отношений с Россией сейчас не нужно от слова совсем. Поэтому Евросоюз сегодня ввел санкции всего лишь против троих россиян и трех компаний, которые напрямую были замешаны в скандале.
Под санкции попали замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов, глава отдела министерства Евгений Грабчак, руководитель компании Технопромэкспорт Сергей Топор-Гилка. И ВСЕ.

На этом скандал с поставками турбин в Крым можно считать исчерпанным. Все свободны, турбины на месте, ТЕС по плану войдут в строй в конце 2018 года. Кто остался с носом? Да, собственно, тот кто и должен был, Киев.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/krymskie-turbiny-siemens-vyshel-suhim-iz-vody

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Инцидент не исчерпан...
Концерн Siemens подал в Арбитражный суд Москвы иск по делу о поставке в Крым его газотурбинных установок. Из карточки дела следует, что ответчиками по иску, поданному 10 июля 2017 года, выступают компании ОАО «Технопромэкспорт».


Возможно, не всё так просто.. Сименс ставит на свои сложные изделия программно-аппаратные средства, дозволяющие использовать их лишь в строго определённых в контракте местах. Перемещаешь и они перестают работать.
Не зря Минэнерго хочет получить доступ к кодам управления иностранными турбинами: http://www.rbc.ru/business/28/07/2017/597b083e9a7947955cc9055d
только я заметил?
"Под санкции попали замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов, глава отдела министерства Евгений Грабчак, руководитель компании Технопромэкспорт Сергей Топор-Гилка"

только я заметил, что у 2 из 3 фигурантов какляцкие погоняла?

(вот нифига не еврейские - евреи не подставляются... а жаль)
Я интернационально скажу...
Что главное - чтобы человек хороший, а фамилия - третична.
У нас в Сибири каких-только фамилий нету, а разновидность одна - сибиряки - русские фактически, но с разными оттенками.
Одна моя знакомая-еврейка так описывала различия - "вот ...вич, приехал из Москвы - это настоящий еврей, а не как мы, кто в Сибири тридцать лет прожил"
По поводу имеющихся у Сименс возможностей по контролю места нахождения турбин (GPS или еще как, неважно) - бред полный. Если бы такая возможность была, то Сименс первыми бы забили тревогу, по поводу переброски турбин в Крым, а не узнали бы, как и мы все, постфактум из газетных статей с фотографиями. И тем более не просили бы по началу времени на "установление факта" нарушения санкций. Так что скорее всего Сименс брало время на придумывание удобоваримой версии событий и разработки дальнейшего плана действий с согласованием этих действий с правительством Германии. Судя по тому что "санкции" введены (хотя сложно назвать это санкциями) решение найдено.... а то криков было из русофобских газет, об "уходе Сименс с российского рынка"...
Ну всем то не надо рассказывать. Давайте будем посыпать голову пеплом. Проклинать громко новые санкции и грозить ответом. Зачем кричать , что они нам слишком мало пакостей сделали.