Как у пенсионера отобрали машину и записали в сепаратисты - Мнения - 112.ua

Обращение, о котором пойдет речь ниже, не является вымыслом. В минувшее воскресенье позвонил абонент на телефон доверия столичной милиции. Этот номер распространен среди тех, кто хочет пожаловаться на незаконные действия сотрудников киевской милиции, ищет совета при решении конфликтных ситуаций с соседями, домашними дебоширами, просит помощи или хотя бы контактный номер соответствующей службы. Звонков поступает много и сотрудник, находящийся на телефоне доверия, в меру своих сил помогает абонентам. Но я, собственно, не об этом. Среди всех звонков особенно поразил рассказ мужчины, а точнее, дедушки, которого из-за наличия новенькой иномарки тормознули камуфляжные автоматчики на одном из блок-постов на трассе Киев – Одесса. По его словам, машину отобрали на территории Черкасской области. Сбивчиво, но грамотно мужчина просил содействия или хотя бы совета, куда обратиться, чтоб так называемые "защитники Украины" вернули ему иномарку, на которой тот с женой и 4 внуками возвращался с дачи.

К слову сказать, это отнюдь не первое обращение, затрагивающее тему своеволия людей с оружием.

В последние месяцы с похожей проблемой звонят люди с восточной части страны. Они вообще подвергаются насилию с обеих сторон, - их имуществом распоряжаются без согласия самих владельцев вооруженные люди. Кто такие, к какой власти относятся, - зачастую и установить не представляется возможным. Ведь не будет же бесправный, оставшийся в одночасье без крыши над головой, к тому же голодный и нередко нуждающийся в медицинской помощи представитель мирного населения требовать документы у вояки с автоматом! В таком случае и жизнь потерять можно запросто, причем, не только свою, но и членов семьи. А разбираться с этим, скорее всего, никто не будет. Война, знаете…

Справедливости ради стоит отметить, к чести другой категории военных, людей приличных и порядочных, имен и званий которых зачастую не могли назвать и сами позвонившие на "горячую линию": благодарности за спасение, за квалифицированную медпомощь и гуманное отношение они высказывали порой со слезами в голосе. Искренних благодарностей. Поэтому стократ обидно, что эти добрые дела, которые творятся в условиях настоящей войны и нередко стоят сотням людей их молодых жизней, полностью сводятся на нет отдельными негодяями, для которых война и оружие в руках – это способ наживы. И если под пулями действуют совсем другие законы, то как назвать своеволие и подлость даже не воинов (увы, в моем понимании, как человека из семьи военных, этот статус, нужно заслужить, а не автоматически констатировать, предварительно натянув на себя дорогущую экипировку, купленную на матпомощь и налоги сограждан), а приспособленцев, для которых оружие в руках – повод действовать в своих интересах?

Так вот, в воскресенье 70-летний мужчина возвращался с женой и детьми с дачи обратно в столицу. Стоит отметить, что машина досталась мужчине от его покойного сына. Чета пенсионеров также взяла под опеку 4 малолетних внуков. На одном из блокпостов автомобиль остановили. Пенсионеров и их 4 внуков под угрозой расправы высадили из авто и забрали его, как ему сказали, "на нужды армии". Вот так просто. В машине были продукты и детские вещи. Что тут добавить… Конечно же, новенькая иномарка с киевскими номерами, кучей малышни, престарелым водителем и его бабулей – это именно тот объект, в котором даже полуслепой дилетант углядит злостную шайку донецких сепаратистов.

- Знаете, я понимаю, что это беспредел, - говорил во время телефонного разговора мужчина. – А сделать ничего не мог. Куча детей и я один, представляете? Хорошо хоть не побили в их присутствии, младшим только ругани достаточно было. При виде людей в камуфляже теперь плакать начинают.

Во время Евромайдана сотни тысяч людей требовали люстрации правоохранительных органов. Те же активисты и приверженцы государственности и европейских стандартов не без гордости записывались в добровольческие отряды. Только одни, как оказалось в своих взглядах и идеях остались нерушимы, а вторым, подгнившим изнутри, намного легче угрожать автоматом тому, кто послабее, выставляя себя при этом героем Майдана.

http://112.ua/mnenie/chto-delat-esli-zaschitniki-rodiny-otbirayut-mashinu-ili-kak-ne-stat-separatistom-110515.html

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Как известно, Майдан - это народная антиолигархическая революция. Все для простого человека!
А кто не скачет - тот москаль! Прыг-скок!
Зря отключили комментирование к предыдущей записи.

Смущает залпы со стороны РФ.
А со стороны Польши нет их?

Звучит, как если бы стреляли с территории РФ, регулярные войска РФ.
Это абсурд.

Edited at 2014-09-04 15:32 (UTC)
Эй, Юра, что за фейк такой пошел: "со стороны РФ".

С какой еще стороны РФ? Так каратели только говорят! Что за информационный вброс

Еще и комментарии отключил...
Думаю, это обыкновенные бандиты. Обстановка в стране такова, что можно таким способом отжимать автомобили (и не только) практически безнаказанно. Это явление имеет все предпосылки к широкому распространению.
"""Не буду ничего комментировать. Хотя нет. Будь прокляты те кто начал эту войну. И комментарии отключаю."""

Сильная концовка предыдущего поста!
Поддерживаю.
Автор, правильно понимаю, что европейский стандарт - есть непогрешимая суть, просто люди плохие иногда попадаются? Точнее, плохих людей как-то намного больше получилось, чем хороших европейских, стандартам соответствующих...