Россия нацелилась на китайский рынок машиностроения
Если бы кто-то об этом рассказал еще несколько лет назад, над ним бы смеялись. Сегодня это уже факт. А делее подобные тенденции будут толко нарастать.
Российские машиностроители (гражданские, не военные) всерьез нацелились на иностранные рынки. Причем, конкуренцию они сегодня уже составляют не только на традиционных для себя рынках стран СНГ, Африки, Азии и Южной Америки, но и в Европе и даже в Китае (!!!).
Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/rossiya-nacelilas-na-kitayskiy-rynok-mashinostroeniya
Подробнее на РБК:
rbc.ru/economics/04/08/2017/59824c529a79
Я этому очень рад. Это заставит нашу самую богатую отрасль диверсифицироваться. Вместо влезания в нефтегазовые проекты по всему миру, станет выгодно вкладываться в другие отрасли в России.
Впечатление, что Конгресс больше Думы о России заботится. А то ведь их от нефти палкой не отгонишь.
Edited at 2017-08-04 09:55 (UTC)
Если же не будет нормальной прибыли газо-нефте-доллары будут вкладывать совсем не здесь не смотря ни на что.
Стимулировать вложения можно по разному. Налогами, дотациями и прочими преференциями и это самое простое, видимое, а косвенных стимулов вообще до чёртиков. И то что радует вас, что против моей страны принимают враждебные действия меня совсем не радует. Это не стимул развиваться, это попытка задавить и поставить на колени и только.
И по статье. Совсем недавно читал что пока примерно 40% сельхозтехники к нам завозят, несмотря на все методы стимулирования отечественной продукции. Те сельхозпроизводители у которых есть деньги берут импорт. Качество и производительность берут верх над ценой. Вот это грустно.
Чего вы под россиян вечно рядитесь.
США пытаются влезть, потому как потеряли промышленность.
Наших по другому стимулировать невозможно. Только благодаря 2014 году начало развиваться сельское хозяйство.
Напомню, пока санкций не было, рост ВВП при нефти выше 100$ был 1.5%. Потому как Запад не хотели обидеть. Конкурирующие отрасли развивать. А нефть достигла своего максимума. Поэтому роста и не было в тех замечательных условиях.
Так же и промышленность. Так что надо радоваться и особенно этому
– Предоставление компетентными службами в течение полугода конгрессу доклада об активах и доходах российских политиков, олигархов и их родственников, а также об их близости к Владимиру Путину и правящей элите РФ.
И куда им денежки переводить после этого?
#Конгресснаш
Edited at 2017-08-04 11:02 (UTC)
@
Re: @
"покупки товаров данной группы со стороны сельхозпроизводителей"
Смысл однозначен.
Re: @
Re: @
По ВТО у нас очень невысокие дотации для с/х и всего с ним связанного.
Подписали черти что.
Edited at 2017-08-04 11:36 (UTC)
Re: @
не знаком с этим чудом, но не из германских ли узлов и агрегатов собирают их у нас? может "отвёрточная" сборка? если так, то тогда это немецкие машины собранные здесь и по цене несколько дешевле их западных собратьев.
На сегодняшний день ключевыми игроками на рынке сельхозтехники среди отечественных компаний являются комбайновый завод «Ростсельмаш» (производство зерно- и кормоуборочных комбайнов, прицепной и навесной сельхозтехники, тракторов сельскохозяйственных), «Концерн «Тракторные заводы» (производство зерно- и кормоуборочных комбайнов, прицепной и навесной сельхозтехники, сельскохозяйственных тракторов), а также «Петербургский тракторный завод» (производство сельхозтракторов с мощностью двигателя свыше 250 л. с.). У перечисленных компаний уровень локализации продукции достигает 92%.
КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/selskohozyaystvennoe-mashinostroenie-rossii-v-ramkah-vto
Что-то можно делать самостоятельно только при испорченных.
Но этих можно выгнать и поставить тех, у кого будут хорошие.