yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Янки гоу хоум из КНДР



Такой «приказ» отдало своим гражданам правительство США. Все американцы, въехавшие в КНДР по американскому паспорту (??? Хорошая формулировка) должны до 1 сентября 2017 года покинуть страну. Исключение только для журналистов и сотрудников гуманитарных миссий.

Судя по всему, договориться с Китаем США так и не удалось (как и с Россией), а потому принят вариант жестких реакций на ядерную и ракетную программы КНДР. Думаю, до войны дело не дойдет, но южных корейцев и Японию США в покое не оставят. И похоже именно они и есть на сегодня главные жертвы этого противостояния.

Дело в том, что в Вашингтоне прекрасно понимают, что КНР стал достаточно сильным, чтобы просто пойти на поводу у него. Но сейчас США беспокоит не просто союз Пекина и Москвы, а то, что и Япония и Южная Корея начинают задумываться, а не примкнуть ли к ним. Если это случится, или хотя бы Токио и Сеул выберут нейтралитет (чтобы не ссориться с КНР), то у США проблем сильно добавиться и вообще вся их стратегия сдерживания Китая полетит ко всем …

В общем, говорим Пхеньян, думаем Сеул, пишем Пекин, имеем в виду Токио.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/yanki-gou-houm-iz-kndr

Tags: КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments