Гражданская война в США 2.0: кто и зачем качает Штаты



Внутриэлитное противостояние в США набирает обороты. Как и во времена позднего СССР снимаются запреты и вытаскиваются старые "скелеты". Все это порождает новые линии раскола в некогда относительно едином обществе. А это чревато. Чревато точно так же, как и попытка СССР "переосмыслить" свою историю. Советский Союз развалился. Что ждет США на этом пути, посмотрим.



Полная текстовая расшифровка ролика, как всегда на сайте "Насправди".

П.С. В нашем Ютуб канале появилась реклама. Мы постарались сделать ее не напряженной и просим отнестись к этому с ПОНИМАНИЕМ.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
12 июн, 2017 в 11:29 опубликовано в жж мной о вступлении в смуту:
Да в течение года, начиная с этого затмения 21 августа, которое помрачит штаты, когда вдруг окажется, что всё как бы есть, но ничто не функционирует должным образом. Все предметы из жизненной мозаики в наличии, но не на своих местах, пазл не сходится.

картинки затмения.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?PHPSESSID=e9a7sde5lione4p1q278cun731&action=dlattach;topic=140180.0;attach=820408;image

http://www.astronomy.ru/forum/index.php?PHPSESSID=e9a7sde5lione4p1q278cun731&action=dlattach;topic=140180.0;attach=820410;image
Ну тут никто ничего не создаёт. Это явление Природы человека, из-за которого у людей меняются модные состояния сознания (мода - наиболее часто встречающаяся величина или явление). А бессознательные явления Природы человека случаются, закономерно повторяются, ну как сезоны в году, только сезонов довольно много. Сознательные события происходят, но людей которые сознательно ведут себя при Переменах сезонов, ну крайне мало. Бессознательные люди подвержены краткосрочным сезонным модным устремлениям, которые, как установили законодатели мировой моды, меняются раза два в году. Но есть и долгие сезоны.
Это так видят китайские спецы.

Вот сейчас подошло время Смуты, и будет просто чудо небесное, если миру удастся на неё не налететь. Только очень "мудрые люди способны следовать Переменам без исчерпания предметов мира и судьбы".
Вот американцы потратили на очередной майдан на Украине пять миллиардов долларов. Интересно, сколько надо, чтобы устроить цветную революцию в США?
риторический вопрос: могут ли быть пророческими слова, вырванные из контекста? :)

ну а вообще, трамп сказал следующее:

https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/02/28/remarks-president-trump-joint-address-congress
(второй абзац)


Recent threats targeting Jewish community centers and vandalism of Jewish cemeteries, as well as last week's shooting in Kansas City, remind us that while we may be a nation divided on policies, we are a country that stands united in condemning hate and evil in all of its very ugly forms.

Угрозы последнего времени, с которыми недавно столкнулись еврейские общинные центры, и вандализм на еврейских кладбищах, а также стрельба, произошедшая на прошлой неделе в Канзас-Сити, напоминают нам о том, что хотя наша страна, возможно, и разобщена в политическом плане, она едина в своем осуждении ненависти и зла во всех его уродливых проявлениях.


политическая разобщённость - это давняя и укоренившаяся традиция в сша, которая называется "двухпартийная система".
Да, согласен он именно это и сказал. Фраза оттуда. Но где вы увидели вырванность из контекста?Контекст и у Трампа тот же. Есть силы, старающиеся разрушить единство американцев. В ЧЕМ Я НЕ ПРАВ? Видимо мы с вами по разному понимаем слово "контекст".

П.С. Вообще-то я сначала хотел всю фразу взять, а срезал только потому, что было бы слишком длинно. Так что мимо.

Edited at 2017-08-03 17:08 (UTC)
скорее мы с вами по-разному понимаем слово "пророчество".
как можно "пророчить", то, что и так уже есть? причём довольно давно и более того, это является частью системы (в том смысле, что это так и задумано).
трамп не имел ввиду, что эта разрозненность появилась только сейчас.

ну и трамп говорил скорее о предвыборной кампании и выборах, подчеркнувших эту политическую разрозненность общества, а не то, что какими-то там погромами кто-то хочет разрушить политическое(!) единство американцев (которого никогда и не было).


Edited at 2017-08-03 17:47 (UTC)