Россия стремится к морскому паритету на море: гегемонии США приходит конец



ВМС США после Второй мировой войны привыкли к безраздельному господству на море. Вот уже семьдесят лет никто не может им бросить вызов. И вот настает время, когда все это уже отходит в прошлое. ВМС США уже очень скоро получат достойного противника, правда пока в виде суммы двух флотов, России и Китая.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/rossiya-stremitsya-k-morskomu-paritetu-na-more-gegemonii-ssha-prihodit-konec

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Китай и Россия, пока не подписали никаких взаимообязывающих документов в оборонной сфере, но все их последние действия говорят о том, что две страны решили..."

А вот у военного блока НАТО всё давно подписано и согласовано.

И сравнивать в случае чего, нужно не США vs Россия+Китай, а США+Канада+Европа+Япония+Австралия+много кто еще VS Россия, которой, возможно, кто-то немножко поможет, или хотя бы не будет мешать, если это будет в их интересах.

Это как в аналитике про 2 мировую некоторые любят сравнивать военные силы Германии и СССР, указывать на "небольшое" преимущество Германии и кричать, что СССР трупами завалила. А сравнивать нужно всю военную и экономическую силу всей Европы, а не только Германии.
Выкинутые деньги.
Сейчас достаточно авианосцев уровня 2МВ. Как и авиации уровня Ил-2.

А что делается - просто выброшенные деньги.

В большой войне это бессмысленно.

Поставь тысячу Ил-2, обучи сирийских летчиков по меркам ВОВ. И через квартал от оппозиции ничего не останется.

Edited at 2017-07-30 16:00 (UTC)
надводных(крупных) у США 204,у России -106
подводных - по 72 у обеих
Калибры - только у России

но влияние флота сша - на побережье России не большое - из за того что основное и главное у России далеко от берегов(да и немного доступных для США наших берегов

- а у США наоборот - главное не берегах ,которое доступно даже "яхтам",рыбакам ... с Калибрами и то что находится в железнодорожных вагонах...подплывай на растояние 5 минутного полюта ракет и запускай ...

Edited at 2017-07-30 21:19 (UTC)
а зачем морской паритет, вы вспомните географию, их берега и наши ..
несколько км от их берегов уже нейтральная зона, а там наши ПЛ.
приказ, всплытие, запуск, ни одна ПВО не успеет отреагировать ...
20-30 минут и штатов уже нет.
это и с запада и с востока ...
враки - подводных лодок по 72 штуки у обеих на начало 2017,разница только в том чтоу США - все атомные а у России 48 атомных и 24 ДЭ
надводного флота - 204 и 106 впользу США

но для России - флот сша - почти не соствляет угрозы - потому что компенсируется - например Калибрами ,котоый уничтожит любой флот далеко до того как он подойдёт на растояние способное нанести вред - побережью

А у США - наоборот
ну и + - Россия никогда не нападает первой и не имеет для этого желания ,
у России оборонительны и флот в том числе

Edited at 2017-07-30 21:29 (UTC)
Она и до СССР была гарантом ...освлобождала Еврок и от соманоц и от кайзеров и от наполеонов ....при этом не прибирая к рукам эти территории (что пор моеему зря ))))
Лондон,Париж,Берлин - как колония России -было бы класно,и поучительно
и насчет "лидеров" что-то очень оптимистично. Если почитать специализированные форумы, ту же airbase, от них отказались совсем (нет денег) в пользу увеличенных фрегатов типа "Горшков"
Флот это _очень_ дорого. Например стоимость всей программы ПД-14 (думаю, не надо объяснять ее важность) - 70 млрд рублей.
А стоимость одного корвета 20380 - уже под двадцать. Корвета, не лидера, не фрегата....
Даже простенькие 22160 стоит 9 млрд.
Вообще с флотом сейчас очень-очень много проблем и хвастаться пока сильно рано.
Например, нет современной ПРО - ни "полимент-редут" ни "панцирь-м" пока не приняты на вооружение.
Стреляет разве что "штиль" но и то не всеми ракетами (и тоже пока не принят на вооружение) и ак-176ма, а-190 (только -только начала попадать по ракетам).
Представляете в современных условиях флот без противоракетной обороны?
С движками облом - немцы обрезали MTU по санкциям а украинцы турбины после Крыма. А на них были рассчитаны проекты и корпуса уже построены.
Соответственно срочно делаем турбины сами (опять сумасшедшие деньги на наладку производства) и ставим коломенские тепловозные дизеля, которые вдвое тяжелее немецких или "звезды" с моторесурсом меньше года.
С подлодками пока лучше (хотя есть вопросы по "булаве") а вот надводный флот пока ограниченно боеспособен - не против НАТО или США совсем.
Еще года два минимум до чего-то серьезного продержаться нужно.
Два года...