Авария крымского энергомоста: полуостров перешел на аварийный режим



Только что в Севастополе (плюс Форосе) пропал свет. До этого тоже случилось в Симферополе и по части мест на ЮБК.  Причина, авария энергомоста. Такая проблема летом случилась впервые на моей памяти. Причем как раз во время курортного сезона. Интересно объявит это кто-нибудь в Киеве делом своих рук или нет? Момент удобный.

Подробности: http://naspravdi.info/novosti/avariya-krymskogo-energomosta-poluostrov-pereshel-na-avariynyy-rezhim#

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ТАСС пишет, что согласно информации ситуационно-аналитического центра Минэнерго, по предварительной информации, в 13:55 отключились четыре воздушные линии 220 кВ, обеспечивающих переток мощности в крымскую энергосистему. (http://tass.ru/proisshestviya/4446918). Чёт я смутно представляю, что должно произойти, чтобы сразу 4 линии отключились. Видимо, одна отключилась, а остальные "посыпались" из-за проблем с противоаварийной автоматикой.
Возможно оказался прав: "По данным Министерства топлива и энергетики Республики Крым, отключение электроэнергии связано с технической неисправностью системы на территории Ставропольского края, которая на данный момент уже устранена" (ТАСС). Какой-то косяк с противоаварийной автоматикой, реальную аварию на 4 ВЛ 220 за такое время устранить, я считаю, не реально.
Уже починили. Света не было около 40 минут. По сообщениям - перегрев и срабатывание защиты.

Но поскольку на полуострове у многих есть генераторы, отключение света - вообще не проблема.
Крым
Симферопольский район.Отключилась электроэнергия в 13.55, подключили в 15.35. На предприятии стоят два дизель генератора на 800 и 700 кВт. Так что без электроэнергии были в течении 15 минут, пока запустили, прогрели, ну и долили масла и антифриза. Кстати пробное отключение на полчаса из-за непонятных причин было ещё в среду, 27 июля. Списали на птиц.
Скорее всего, из за жары ЛЭП стали перегреваться на перетоке, меньшем расчетного, и дальше сработавшая автоматика тоже не могла расчитать нагрузку - она считала что ЛЭП выдерживает переток и нагружала, а ЛЭП из за жары не выдерживала и автоматика видела или перегрев или перегрузку (перегрев можно померять и просто по сопротивлению между началом и концом) и отрубала. ну и отрубила все 4 линии. Пока разобрались, перерегулировали и подключили - час полтора как раз и должно было пройти.