Поэт Майдана и экс-волонтер «Правого сектора» прозрела после поездки в Россию



От автора блога. Думаю, теперь понятно, почему ее так стали ненавидеть ее бывшие "побратыми". Она же им как Надежда Савченко:

«В общем, мой вывод такой. Только позиция Третьего. В отношениях двух родственных стран и культур создана искусственная проблема войны народов. В ней виноваты все, обе власти и оба лагеря медиа, все, кроме простых людей»

Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
X
недавно с ней было интервью на политвере
https://www.youtube.com/watch?v=noFabsp7xlM
мое личное мнение, все они понимали изначально, только думали, что победят, а как не получилось - мы не виноваты. она до сих пор себя виноватой не признает (это видно из интервью)
Я таких вот людей видел зазывалами-пропагандистами с чаем, когда они у нас захватили ога в харькове и неделю строили баррикаду и "разговаривали" с прохожими. Я тогда еще заметил четкую организацию всего процесса с разделением на роли (силовики, зазывалы-пропагандисты, актеры-картинки для сми/фото/видео). Потом я этих зазывал видел (хотя они были в масках) как их выводили с верхних этажей с бабами, когда ога штурмовали. большинство из них - это фрики или лгбт.
О чем это я, так вот, был задан вопрос одному из таких фриков, вы что не видите кто рядом с вами стоит? (указывая на их же силовой блок со свастиками), он даже в ту сторону боялся повернуться и не знал, что ответить, вот так и она - все видела с кем рядом стоит, но предпочла не видеть их дел, а теперь все виноваты, кроме них.

Edited at 2017-07-25 18:32 (UTC)
" Да, ребята, в Украине – тупой тоталитарный режим. Именно так, как я выразилась, - и никак иначе. Реакция общественности на мою заметку «Страх» была для меня предсказуемой, и ее ожидание стоило мне немалых усилий, чтобы принять решение, потому что я - не в бреду и осознаю, что тем самым ставлю себя по ту сторону официального украинского общества. "

Вообще-то она рискует жизнью сейчас и эта позиция заслуживает как минимум уважения.
Давно уже известно что во всем виноват Гитлер. А не те кто стрелял и сжигал.

В этой войне фокус "штык в землю" тоже не пройдет.

Edited at 2017-07-25 18:38 (UTC)
вот интересно, она себя к простым людям, которые не виноваты, причисляет или все-таки отдает себе отчет, что как активиста и вроде как поэт может быть причислена к власти.
Цитирую Женю:
*****************
Ребята, мне стыдно смотреть на всех нас, включая себя, потому что мы даже не осознаем, что с нами сделали. Бывшие My Down (мой неологизм), видя, что происходит, двигаются, в основном, тремя путями. Путь первый – они впадают в националистическую пропаганду. Путь второй – они сидят и переминаются, не зная, что делать, чтобы не прослыть предателями в глазах Родины. Путь третий – они ломаются. Украинские фашисты ждут, когда сделают из нас жандармов или рабов. Русские империалисты ждут, когда мы сидящие сломаемся настолько, чтобы потерять идентичность и отречься от всего, во что верили. Я такой радости никому не предоставлю.
************************
И все таки, я не понимаю. Вот подобные уроды ( уродки) спокойно устраиваются в России. При этом, в каждой статье авторы пишут, что Правый сектор запрещённая организация, но эти твари спокойно разгуливают по стране - Россия, живут припеваючи и не преследуются карательными органами. А для чего спрашивается все папки с материалами СКР. При этом практически постоянно проходит инфо попытках выдачи ополченцев ГПУ, которых спасают в последний момент? Не понимаю? Списки есть, сети есть, кэширование есть, системы распознавания лиц есть??? Что происходит? Эта " красавишна", вторая требователь кружевных трусов ... И в ЕС и тд.
Я рад, что прозревает. Чем дальше - тем больше. Пусть процесс идёт. К Бильченко прислушаются. Не надо хотеть, чтобы она сразу сказала, что РФ не виновата. Как же не виновата, если до сих пор не хочет признать ЛДНР и защитить их мирное население от "мирных" артиллерийских ударов ВСУ? Путин, как в 2014 обещал встать за спинами жителей Донбасса и смотреть в глаза украинским военным, как они посмеют стрелять по гражданским, - так до сих пор и смотрит, не отрывая глаз. Ну, а на Бильченко своя вина, пусть она за неё и расхлёбывается.
В отличие от множества поэтов, у ней есть неплохие мозги:
*********************
Неумение видеть оттенки приводит к формированию черно-белого видения мира. Это присутствует с обеих сторон и называется «редукционные стереотипы». Все майдановцы – нацисты или дураки, которые привели нацистов. Все жители ДНР – тупые ватники и коллаборационисты. Бинарное мышление четко разделяет людей на два лагеря, стереотипы о которых формируются на основании какой-то одной черты. Объемное мышление не работает вообще. Отсюда – членение на «своих» и «чужих» и формирование образа врага при помощи банальных технологий.
**********************
"переобулась" бы она, если б она писала это из спокойной России. А она пишет это с Украины, где за такое вполне стреляют.
******************
Почему вы боитесь сказать правду? Простую правду о том, что в нашей стране - тоталитарный режим. Тупой провинциальный лживый тоталитарный режим, заинтересованный в том, чтобы длить войну и наживаться на ней. С утилизацией бойцов ради дешевого пиара. С репрессиями против мирных жителей. С зачистками и бомбежками, на которых гибнут не только сепаратисты, но женщины и дети.
*****************
Цитата:
******************
А теперь – по полочкам. Был ли спектакль на Майдане? Был. Многие номера на главной сцене были расписаны. Была ли радикализация со стороны националистов? Была. Был ли американский цирк с печеньками? Очевидно, был. Воспользовалась ли власть сакральной жертвой? Да. Было ли оружие у участников Майдана с самого начала? Исходя из того, что я видела и о чем догадывалась, да, было, и, скорей всего, свои стреляли по своим же. Получается идеальная картина кремлевской пропаганды: либералы привели к власти националистов. Последние же давно оторвались от архетипа революции и уничтожают ее детей. Нынешний режим в Украине не имеет ничего общего с состоянием Майдана вообще, даже с радикальной его частью.

А теперь я спрошу: был ли искренний порыв на Майдане? Был. Были ли на нем русские, белорусы, леваки, хиппи, либералы? Были. Были ли безоружные люди, принесшие себя в жертву не Порошенко с Турчиновым, а вере в способность что-то изменит к лучшему? Были. Была готовность к формированию гражданственности, убитая в спину выстрелом на Банковой и в лоб портретом Бандеры на площади.
****************************
Вы не понимаете, что говорить – единственный способ спастись? Вы думаете, что, если дадите донести на соседа, промолчите при избиении старика с георгиевской ленточкой или шепнете мне в личку: «Женя, будь осторожнее» - вас помилуют? История показала, что никто никого не милует. Никто и никого. Но так есть еще возможность сохранить честь, с которой и предстанем мы все перед Господом, простите за пафос (кто-то, конечно, пойдет в нирвану, но по-моему, трусость - это мощная кармическая зависимость, мешающая освобождению).


Как вы, дорогие мои, наше интеллигентное дерьмо ни назовете, оно все равно будет дерьмом. Под батистовым платочком оно пахнет жестче, чем на ветру.
************************

Edited at 2017-07-26 02:32 (UTC)
Не "историческую", а совершенно обыкновенную сатиру имел я в виду, сатиру, направленную против тех характеристических черт русской жизни, которые делают ее не вполне удобною. Черты эти суть: благодушие, доведенное до рыхлости, ширина размаха, выражающаяся с одной стороны в непрерывном мордобитии, с другой -- в стрельбе из пушек по воробьям, легкомыслие, доведенное до способности не краснея лгать самым бессовестным образом. В практическом применении эти свойства производят результаты, по моему мнению, весьма дурные, а именно: необеспеченность жизни, произвол, непредусмотрительность, недостаток веры в будущее и т. п. Хотя же я знаю подлинно, что существуют и другие черты, но так как меня специально занимает вопрос, отчего происходят жизненные неудобства, то я и занимаюсь только теми явлениями, которые служат к разъяснению этого вопроса. Явления эти существовали не только в XVIII веке, но существуют и теперь, и вот единственная причина, почему я нашел возможным привлечь XVIII век. Если б этого не было, если б господство упомянутых выше явлений кончилось с XVIII веком, то я положительно освободил бы себя от труда полемизировать с миром уже отжившим, и смею уверить моего почтенного рецензента, что даже и на будущее время сенат, не имеющий исправной карты России, никогда не войдет в число элементов для моих этюдов, тогда как такой, например, факт, как распоряжение о писании слова "государство" вместо слова "отечество", войти в это число может. Сверх того, историческая форма рассказа представляла мне некоторые удобства, равно как и форма рассказа от лица архивариуса. Но, в сущности, я никогда не стеснялся формою и пользовался ею лишь настолько, насколько находил это нужным; в одном месте говорил от лица архивариуса, в другом -- от своего собственного; в одном -- придерживался указаний истории, в другом -- говорил о таких фактах, которых в данную минуту совсем не было. И мне кажется, что в виду тех целей, которые я преследую, такое свободное отношение к форме вполне позволительно.
Сочетав насильственно "Историю одного города" с подлинной историей России, рецензент совершенно логически переходит к упреку в бесцельном глумлении над народом, как непосредственно в собственном его лице, так и посредственно в лице его градоначальников.