Прекращение огня или "выхода нет"

Началась новая эпопея "миротворчества". Вообще уже замечено как только у Порошенка все плохо он ищет мира. Но нынешняя обстановка особенная. Для него, как я уже писал ранее нет хороших выходов из ситуации. Лично для него любое развитие событий это плохо.

Есть мудрость: "Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать" (если где не то слово троллей прошу не беспокоится. Мысль думаю уловили все). Итак для Порошенка пришло время камни.... собирать. А как их собирать, когда еще неделю назад писали о полной и безусловной победе. Народ накачивали ненавистьтю к России и Донбассу. Истерия на ТВ достигла своего аппогея. КАК? Как теперь объяснять людям, что это все была туфта. Люди они такие - доверчивые. Но нет ничего страшнее доверчивых идиотов, которые поняли что их обманули, а при этом еще ограбили, забрали будущее, а некоторых и просто убили. Теперь вся эта ненависть накопленная против непокорного Донбасса и России выплеснентся туда, где она сможет добиться реального результата. То есть против "предателей" разных уровней (и выборы в парламент тут как нельзя кстати).

Но мне даже не это понравилось. Понравились заявления сторон и время их выхода. Еще не успела трубка в Кремле занять свое природное место, как на сайте президента Порошенка появилась надпись о том, что достигнуто перемирие. Причем прочное. Хотя при чем тут Путин? Формально не с ним же Украина воюет. ДНР сделало удивленное лицо и заявило, что они не в курсе. Но пока хоть один солдат хунты топчет землю Донбасса говорить вообще не о чем. Пресс-секретарь Путина Песков выдержав паузу, и дав разойтись в СМИ новости, тоже сделал заявление. Мол да разговор был. Но он не понимает почему Порошенко пришел к выводу, что с ним о чем-то договорились. Просто был обмен мнениями. И ВСЕ.

Из этого следует, что у Порошенка ситуация не просто аховая, а полная жо... И он как последний идиот цепляется за соломинку, которая является капканом. Почему? Потому, что объявив о перемирии, а потом о том, что он не так это понял он не просто потерял "лицо" (его там давно уже нет). Он показал всем солдатам и офицерам, что он не контролирует ситуации. И он в полной власти своих противников. А значит: "ВСЕ ПРОПАЛО". Пора спасать свои тела и души. А это уже чревато развалом не только южного, но и остальных фронтов.

 П.С. На самом деле для Порошенка все было бы плохо даже если бы Путин действительно дал команду на перемирие. Обязательным условием его стало бы отказ от преследования инакомыслящих и.... смое главное разрешение на трансляцию российских каналов. А это смерть. И не только для Порошенка. А и для всего проекта "Украина не Россия". Посему если перемирие и будет достигнуто, надо запасаться семками и смотреть менее кровавую драму под названием "Тарас Бульба 2.0" (или как Порошенка будут садить на кол полевые командиры АТО).

"Выхода нет". Думаю такая вот табличка уже давно должна быть перед глазами последнего президента Украины.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Именно Порошенко и начал. Одесса была до него, эскалация конфликта, развертывание войск, стычки местного значения были до него. А вот полномасштабные боевые действия с массовыми жертвами среди мирных жителей - его рук дело. Он же обещал взять Донбасс и "покончить с терроризмом". Избрали 25 мая, инаугурация 7 июня. Помнится, авианалет на ОГА в Луганске 2 июня казался неожиданностью, верхом изуверства, и Стрелков тогда же жаловался на 100-кратное превосходство ВСУ в технике, которая почему-то не торопится наступать. А сейчас ежедневное видео с кучей сожженных, изувеченных трупов, горами металлолома - обыденность!
И всё ж таки мне представляется, что авгур оказался заложником ситуации.
А ситуация потребовала перемолота наиболее идейной части народа. С чем он вполне успешно справляется. Нацисты, фашисты, русмировцы - все в топку оказались брошены.
Единственное, чего не учёл - идейная мотивация сменилась мотивацией крови (вендеттой то есть).

Думаю, такой заказ и с востока и с запада поступил. Активные, энергичные и безбашенные никому не нужны. В европы с таким прицепом не пустят, да и путин что-то там про лодку толковал.
Какая теперь разница, почему он там "перемолот" устроил и какие были "заказы". Факт, что с его приходом началась бойня. Как в футболе - игра забывается, а счет остается, и виноват всегда тренер...
Не началась. Активизировалась.

А войну объявил гузка, во время очередной истерики. И мобилизацию - тоже он. А мобилизация, как известно, и есть война. После её объявления назад ходу нет. Воюй и побеждай. Или сдавайся.

Edited at 2014-09-03 16:09 (UTC)
Они вроде сначала с Россией воевать хотели, под это и потянули части в сторону Крыма. Потом оказалось, что с Россией не складывается, но есть спарринг-партнер на Юго-Востоке, поперли на Донбасс. Поскольку военное положение так и не было введено и война объявлена не была, если правильно помню, отмобилизованные могли по истечении какого-то срока просто разойтись по домам.

Согласен, что ситуация с точки зрения Порошенко очень способствовала силовому сценарию, но думаю, что при желании еще были небольшие шансы купировать последствия революции. Попридержать армию и нацгвардию, которые возились под Славянском, начать переговоры о федерализации, русском языке или что там еще просили, и покарать каких-нибудь стрелочников по Одессе. Но это никак не входило в планы президента - он же обещал всех задавить, короноваться в Донецке, как сильный лидер, "Його Високоповажнiсть"! А по факту овощ, марионетка во главе failed state... Влип, но влип по своей воле, и руки у него по локоть в крови.
Тут соглашусь.
Но с моей колокольни: лучше уж овощ, хоть и кровавый. Чем какое нибудь фарионообразное, готовое реализовать на практике слова гимна про душу и тело (не своё тело, конечно же. Своё - жалко).
Да, революции - зло. Но что сделано то сделано. А ведь бывает, что революции инициируют восторженные студенты и дисседентсвующие маразматики-интеллигенты, а подхватывают выходцы из мрачных глубин инферно, растаптывая и первых, и вторых. Хотелось бы хоть этого избежать.