Прекращение огня или "выхода нет"

Началась новая эпопея "миротворчества". Вообще уже замечено как только у Порошенка все плохо он ищет мира. Но нынешняя обстановка особенная. Для него, как я уже писал ранее нет хороших выходов из ситуации. Лично для него любое развитие событий это плохо.

Есть мудрость: "Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать" (если где не то слово троллей прошу не беспокоится. Мысль думаю уловили все). Итак для Порошенка пришло время камни.... собирать. А как их собирать, когда еще неделю назад писали о полной и безусловной победе. Народ накачивали ненавистьтю к России и Донбассу. Истерия на ТВ достигла своего аппогея. КАК? Как теперь объяснять людям, что это все была туфта. Люди они такие - доверчивые. Но нет ничего страшнее доверчивых идиотов, которые поняли что их обманули, а при этом еще ограбили, забрали будущее, а некоторых и просто убили. Теперь вся эта ненависть накопленная против непокорного Донбасса и России выплеснентся туда, где она сможет добиться реального результата. То есть против "предателей" разных уровней (и выборы в парламент тут как нельзя кстати).

Но мне даже не это понравилось. Понравились заявления сторон и время их выхода. Еще не успела трубка в Кремле занять свое природное место, как на сайте президента Порошенка появилась надпись о том, что достигнуто перемирие. Причем прочное. Хотя при чем тут Путин? Формально не с ним же Украина воюет. ДНР сделало удивленное лицо и заявило, что они не в курсе. Но пока хоть один солдат хунты топчет землю Донбасса говорить вообще не о чем. Пресс-секретарь Путина Песков выдержав паузу, и дав разойтись в СМИ новости, тоже сделал заявление. Мол да разговор был. Но он не понимает почему Порошенко пришел к выводу, что с ним о чем-то договорились. Просто был обмен мнениями. И ВСЕ.

Из этого следует, что у Порошенка ситуация не просто аховая, а полная жо... И он как последний идиот цепляется за соломинку, которая является капканом. Почему? Потому, что объявив о перемирии, а потом о том, что он не так это понял он не просто потерял "лицо" (его там давно уже нет). Он показал всем солдатам и офицерам, что он не контролирует ситуации. И он в полной власти своих противников. А значит: "ВСЕ ПРОПАЛО". Пора спасать свои тела и души. А это уже чревато развалом не только южного, но и остальных фронтов.

 П.С. На самом деле для Порошенка все было бы плохо даже если бы Путин действительно дал команду на перемирие. Обязательным условием его стало бы отказ от преследования инакомыслящих и.... смое главное разрешение на трансляцию российских каналов. А это смерть. И не только для Порошенка. А и для всего проекта "Украина не Россия". Посему если перемирие и будет достигнуто, надо запасаться семками и смотреть менее кровавую драму под названием "Тарас Бульба 2.0" (или как Порошенка будут садить на кол полевые командиры АТО).

"Выхода нет". Думаю такая вот табличка уже давно должна быть перед глазами последнего президента Украины.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Новороссии сейчас перемирие невыгодно, надо хотя бы Харьков взять и коридор к Крыму протоптать.
Тогда уже можно о чем-то начинать договариваться.
Где "прямой и понятный текст"? Вы о чём вообще?
Какие-такие гособразования?
Прямой и понятный текст - это заявления Путина, Пескова, Лаврова, Чуркина и т.п. о том, что РФ не заинтересована в распаде уркаины.
России сейчас интересно свой и Мировой кризис прожевать и не подавиться, а Уркаина и отколовшиеся от неё куски - пока(!) одна головная боль.
Вы-таки предлагаете восстановить ДНР/ЛНР силами РФ, а потом вернуть в федерацию/конфедерацию?
Пока ни к чему другому, кроме как к возможности выбить для Востока некие преференции, ситуация не пришла.
Почитайте обзор Шурыгина вот здесь: http://shurigin.livejournal.com/548907.html
Хунта сейчас, конечно, обескровлена, но отнюдь не пришла к окончательному поражению.
Фишка в том, что реальных сил у ополчения тоже не так много, чтобы приступать к полноценному наступлению. Им хотя бы города, входившие в Луганскую и Донецкую области, взять под контроль.
Если в соседних областях начнётся восстание, поддержать попробуют, видимо, но наступать - вряд ли.

Если почитать новости (даже не уркаинские) внимательно: до сих пор продолжаются обстрелы Донецка, в Луганске гуманитарная катастрофа, ВСУ организованно отходит от Луганска. Как только стало ясно, что окружение ДНР/ЛНР провалилось, Куев загнал как можно больше нациков в котлы, а боеспособные части сейчас уводит на переформирование и доукомплектацию.
Есть большая вероятность, что Парашка и Ко пойдут ва-банк и пустят очередной транш МВФ на то, чтобы всё-таки задавить ополчение. Тут ещё и "учения" кстати в сентябре.
Я, правда, не знаю, как потом уркаина жить вообще будет. Но, похоже, об этом в куеве уже давно никто не заботится.
Ни хера себе "хотя бы". Второй город страны! Кстати, войска ДНР в Харькове формально оккупантами будут. А формирование ХНР будет означать, что Донецк с Луганском отойдут на второй план - серьезнейшее изменение внутри самой Новороссии.
Новороссии на самом деле достаточно Мариуполя, Славянска и Краматорска с Северодонецком. И вот почему - на этих территориях народ на самом деле оказал сопротивление агрессору, а на остальных тупо лег, раздвинув ноги (в Мариуполе почти не оказал, но и силы там уж совсем неравные были).