Унылое зрелище: ВМС Украины, все корабли на одном фото

В составе ВМС Украины на сегодняшний момент входят всего три боевых корабля. Фрегат «Гетман Сагайдчный», корвет «Винница» и СДК «Юрий Олефиренко» (бывший «Кировоград»). Остальное, это суда снабжения и катера. Вернее не три, а два, потому, что у экипажа корвета «Винница» скоро могут кончиться деньги на краску и электроды. А без этого корабль может просто сгнить, так и не дождавшись своего капитального ремонта…

Все три корабля ВМС Украины на сегодня условно боеспособны. Фрегат «Гетман Сагайдачный» отметился в этом году некачественным ремонтом на заводах Порошенко. Скандал по этому поводу вышел знатный:

Флагман МВС Украины сломался сразу после ремонта на заводе Порошенко

Он, конечно в море выйти может, но считаться на сегодня по настоящему боевым кораблем уже нет. Некоторые приборы у него гражданские с рыболовецких траулеров и прогулочных яхт, а некоторые так и не работают. Даже после ремонта.

СДК «Юрий Олефиренко» тоже имеет свои проблемы, но пока еще может выйти в море, правда без кораблей эскорта делать ему там в боевой обстановке нечего. Вообще-то ему еще повезло. Текущий ремонт корабля был сделан при Януковиче в 2013 году. Но и сегодня волонтеры и государство его не забывают. В 2016 году он  тоже прошел народную «модернизацию»:

Это кондиционер, если что…

В день ВМФ Украины практически весь ее боеспособный флот был выстроен в Одессе… И правильно, что возле причальной стенке, а то в августе 2014 года катер «Прилуки»  во время прохода строем,  чуть не утонул.

Кстати вот еще один печальный итог гражданской войны. Сегодня весь боеспособный флот Украины помещается всего на одном фото:

Вдалеке стоит «Сагайдачный», перед ним «Олефиренко», а перед ним… Кстати, да обратите внимание, что в строю нет корвета «Винница»? Вместо него стоит флагман украинской погранслужбы корвет «Григорий Куропятников» (BG50).

Дело в том, что «Винница» на сегодня имеет только 20 человек экипажа из 79 штатных, которые по словам ее командира за свой счет красят и латают корабль в ожидании капитального ремонта, на который денег пока нет.

А чуть не забыл. Киев наконец продал на слом свой так и не состоявшийся флагман крейсер «Украина» (типа «Слава»).

Теперь ждем, когда он появится в составе китайского флота, как это уже сделал так и не достроенный в Николаеве авианосец «Варяг».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/unyloe-zrelishche-vms-ukrainy-vse-korabli-na-odnom-foto

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Странный коммент. Украина после 96-97 годов получила более 100 кораблей из них более 20 боевых в хорошем состоянии и почти в 100% боеготовности. Особенно на фоне того что в середине 90х половина боевых кораблей были захвачены спецназом ВСУ. Сейчас у Украины 22 корабля из них всего 3 боевых которые боеготовы менее чем на 20%, то есть не готовы вообще.
И в этом виноват автор? У вас с сознанием всё в порядке?
>> возле причальной стенке, а то в августе 2014 года катер «Прилуки» во время прохода строем, чуть не утонул.

Ничего вы не понимаете - это новейшая и секретнейшая украинская подводная лодка.
= Сегодня весь боеспособный флот Украины помещается всего на одном фото =

А зачем он нужен, если всё равно не может тягаться с турецким и даже российским черноморским, хоть тот тоже не торт?

= гражданской войны =

Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Колониальные войска не раз в истории сражались против собственных соплеменников. Но ни одну из таких войн не считали гражданской. Эта риторика воспринимается только в РФ и более нигде. На Донбассе имеет место российско-украинский вооруженный конфликт. Точка. Несмотря на то, что процентов 80 военнослужащих российских колониальных войск имеют украинское гражданство.

Edited at 2017-07-24 20:38 (UTC)
Если бы это все происходило в районе Пуэрто-Рико, то можно было и повеселиться. Чей флот они уничтожили - свой ли? В принципе, технически, хохлы уничтожили вражеский флот, не имея ни одного корабля.
на "народно-починеном" корабле не хватает чего-нибудь украинского от волонтёров. полотенце расшитое или красные шаровары сушащиеся на верёвке.
"Флот уместился на одном фото /не микро/"!!
На ум приходит нечто игривое, типа: "Они, унылые, висели на крючке..."!
А и правда, на кой им флот, военно-морской?
Вы не представляете себе, как приятно видеть в Санкт-Петербурге каждое утро идущих строем молодых людей и девушек - курсантов военных академий. Слава Богу, служба в армии стала снова престижной и почётной.

Edited at 2017-07-25 15:40 (UTC)