Переворот в Идлибе: кто бы ни победил, Москва в выигрыше



Ситуация в подконтрольной сирийской «оппозицией» провинции Идлиб взорвалась. США, при помощи своих союзников монархий Персидского залива и созданного на базе «Ан-Нусры» блока «Хайят Тахрир аль-Шам» фактически начали антитурецкий переворот в этой наиважнейшей для «оппозиции» сирийской провинции. Еще немного и можно будет говорить о восстановлении влияния США на эту территорию. Но, судя по поступающей информации, Анкара готовится нанести «партнерам» по НАТО ответный контрудар…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/perevorot-v-idlibe-kto-ni-pobedil-moskva-v-vyigryshe

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Побеждает Тахрир, причем подавляющая часть боевиков Ахрара просто снова меняют знамена, как уже не раз было.
Одна опасность - они снова атакуют Алеппо или Хаму и опять придется снимать войска с восточного фронта и латать прорывы.
Возможно, есть более сильный стимул для турок (чем просто потеря территории). Это наличие проамериканских сил на фланге, которые будут мешать туркам воевать с курдами. И пока эти силы не нейтрализованы, Эрдогану лучше даже не думать о войне с курдами.