Новая большая победа в Сирии: армия выходит к Евфрату



Сирийское командование нанесло следующий удар по ИГИЛ. Но не для окружения группировки Халифата в центральной Сирии, а приняло решение о первоочередности выхода своих войск к Евфрату. Это значит, подведение финальной черты, после которого весь план майского наступления Вашингтона в регионе можно окончательно и бесповоротно выбросить в утиль.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/novaya-bolshaya-pobeda-v-sirii-armiya-vyhodit-k-evfratu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вообще-то, вышли на трассу М4 еще в пятницу, на день воскресенья, т.е. сегодняшнего дня, прошли по ней 20 км в сторону Деер-эз-Зора, подойдя к нему на расстояние уже 40 км - информация с Аль-Масдар
Источник указан - Аль-Масдар, при этом о выходе к Евфрату Аль-Масдар сообщил точно еще 21 июля, у них же свои источники есть на этой войне

Просто эта операция вообще проходит в обстановке повышенного внимания к утечке информации, насколько можно понять из сообщений
ХП Вашингтона в регионе можно окончательно и бесповоротно выбросить в утиль
Ага. А ещё, как кое-кто пейсал, гражданская война в Идлибе давно закончилась, всё контролируют турки.
23 июня, 11:14
Конец гражданской войны в Сирии: провинция Идлиб просит мира
В провинцию Идлиб уже очень скоро могут войти российские миротворцы, которые возьмут ее под контроль без единого выстрела. Конечно, совместно со своими турецкими «партнерами».
...
Были там саудовские группировки. И думаю сейчас не все добиты. Полгода Турция брала все это под контроль. Насколько контроль окажется плотным поглядим.
...
Главный «оппозиционный» анклав в Сирии, провинция Идлиб, взят под полный контроль Турции,. Это уже очевидно.


http://yurasumy.livejournal.com/1617335.html
Именно, так все и было. Причем контроль над Идлибом с марта очень помог Дамаску. Или будете спорить? Вообще-то вы совершаете одну и ту же ошибку моих оппонентов, которые считают ситуацию статичной. Возьмите пример Ирана. Шах в 1978 году году имел полный контроль над Ираном и это было очевидно и имело свои следствия. А что стало потом?
Шах когда-то худо-бедно формально организовывал Иран. То бишь руководил ентой военно-социальной иерархией, непосредственно или сатрапам каким делегировал полномочия...
Эрдоган в Сирии пока только "Щит Евфрата" организовал. На Идлиб мог конечно влиять. Делать ставки на конкретные фигуры, может денюшек передать кому, оружие... Но это дело ненадежное: ты им денюшку, а они говорят нам Аллах (мир ему) через тебя дает. Только Его гневу верим.

Причем контроль над Идлибом с марта очень помог Дамаску.
"Дамаску" в районе марта (21 March – 28 April 2017) кое-кто, но явно не Эрдоган, помог выбить зубы джихадистам под ентой самой Хамой. Тот самый эффект, который не купишь.


Что и где пошло не так?

Добавлю от себя, как характеризующее: Черноморское Морское Пароходство на момент Нэзалежнасти было мощнейшим в Европе и одним из крупнейших в мире. В его составе находилось около 360 судов.
На 2004 год компания имела 6 судов. По состоянию на сегодняшний день флот ЧМП сократился до одного вымпела.