Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены



Рано утром 20 июля ВСН предприняло короткую и удачную атаку на блок-пост ВСУ в районе Красногоровки (западнее-северо-западнее Донецка). В результате они смогли очень быстро его захватить, а затем и отступить. Эта операция, как по мне очень примечательна своими деталями, о которых я и предлагаю поговорить.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/boy-pod-krasnogorovkoy-vsu-mogli-byt-razgromleny

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
хм... я бы не делал из отдельно взятого эпизода, тем более явно ситуативного ("проспали"), настолько сильных обобщений и выводов. одна атака на данную позицию данными силами в это конкретное время, - не факт, что в другое время другая позиция, другие атакующие етс - дали бы сопоставимый результат... а погадать, "что если бы все вот так же", можно конечно.
но мне это более напоминает, когда во время выборов кандидат от оппозиции уверенно побеждает в отдельно взятом ПГТ, и его партбоссы и болельщики говорят "а вот если бы везде по всей стране все наши кандидаты так же"?! даже понимая, что таких вот потенциальных суперменов раз-два- и всё...
Я только одного не понял, какая была цель? Блок, заняли и бросили. То есть ни о чём. Пленного взяли и нафига он нужен? На сколько я понял обычный солдат, знает меньше всех в округе. Разведка боем? Продолжения нет значит ни о чём. Понтанутся показать крутизну, попиарится? Глупость.
Насколько я понимаю, автор из Сум и он хочет, чтобы война пришла в его Сумы, так как явно болеет за ВСН. Или автор давно сбежал из Сум и уверен, что его и его семьи это не коснется?
Мариуполь не был взять в августе 2014-го. Было политическое решение, и потому части уже готовившиеся занять город (штурмовать там было некого), были отозваны. \

Кто принял такое решение?