yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Первые последствия украинского безвиза для ЕС
yurasumy


Мы много говорили о последствиях введения безвиза для Украины, а между тем они уже видны и для Европы. Причем для некоторых стран, это в некоторых случаях потенциальная проблеама, наряду с экономической «находкой», а для Польши, так явный проигрыш. Причем сразу во всем.

Минус первый. Польские СМИ уже отмечают, что украинские заробитчане, у которых ранее не было особой альтернативы, а потому они работали преимущественно в Польше, двинулись на запад. Это вынудило польских предпринимателей поднять расцени на их работу, но все равно поток этим можно только уменьшить, но не отменить.

Представители польской рекрутинговой фирмы Upper Job утверждают, что после начала действия для Украины безвизового режима украинские работники в Польше получают более высокие зарплаты.
Об этом сообщает Украинская служба "Польского радио", передает Экономическая правда.
Если раньше часовые ставки колебались на уровне 9-10 злотых, то сейчас в различных отраслях они выросли до 14-25 злотых.
В среднем работники из Украины хотят зарабатывать на 33% больше, чем это было раньше. Зарабатывать больше стали штукатуры, повара, каменщики и работники гостиниц.

Комментарий. Это лишний раз подтверждает опасения ЕС Украинцы воспользовались безвизом, чтобы в нарушение законодательства Евросоюзя заниматься там в первую очередь поиском работы. А значит ждем осложнений в отношениях.

Минус второй. Терроризм. Как показал опыт общения с украинскими «патриотами», они искренне не понимают, почему страны Европы так их не любят, постоянно цепляются к мелочам (убийствам мирных «сепаров», пыткам военнопленных и т.д.) и никак не хотят понять, что бандеровцы, это «щит Европы от России».

Наоборот, чем сильнее становились узы Евроинтеграции, тем сильнее в той же Польше становятся антибандеровские настроения. Дошло до того, что местные «патриоты» начали бить последователей Бандеры и Шухевича и вообще грозятся искоренить это племя при первом удобном случае. И их после Волынской резни понять можно. А отсюда можно ожидать и ответной реакции бандеровцев, которые могут ответить полякам в любой стране ЕС (не только в Польше).

Да и вообще украинские бандеровцы и прочие потенциальные террористы со своим явно не европейским менталитетом станут еще одним негативным фактором внутренней стабильности в Европе. Пусть и не таким значимым как ИГИЛ. Но и те и другие по сути орудия в руках Вашингтона, а потому и ожидать от них можно чего угодно.
А еще не надо забывать об украинских татарских «активистах», многие из которых сейчас воюют в Сирии за ИГИЛ в том числе. Что делать с ними? Они точно также как и остальные граждане Украины теперь могут путешествовать по Европе пользуясь безвизовым режимом и еще неизвестно как этим захотят воспользоваться их идейные учителя…

В общем, ждем и наблюдаем далее.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pervye-posledstviya-ukrainskogo-bezviza-dlya-es


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
??? У вас очень странные представления о последствиях.
Вообще-то если бы ЕС стремилось к такому - они бы всеми силами либерализовывали рынок труда для украинцев. А они его всеми силами закрывают.
Так что никакой "легализации" не будет. Будет приостановка безвиза и его последующее ужесточение.
И не надо говорить о "квалифицированных работниках". Для ЕС это - ученые и крайне квалифицированные отдельные виды сотрудников типа программистов. Но для таких безвиз был и не нужен - им и так давали рабочие места. А те, кто поедут по безвизу, ЕС особо не нужны.

Вообще-то, это из вашего комментария следует, что это у вас более, чем странные представления не только о "последствиях" безвиза (автор говорит "последствия", как-будто безвиз это что-то плохое, а вы купились), но и о ЕС вообще и его законах и жизни в частности.
Вообще-то, ЕС не стремится ни к чему всеми силами, а реагирует на накопившиеся проблемы. Рынок труда не закрывают, а ограничивают, а отмена виз - это отмена ещё одного препятствия, заметьте, у россиян оно остаётся. Легализация зависит от многих факторов: прежде всего, украинцы, как народ и как правительство, должны очень этого захотеть, а европейцы уговариваемы (это видно на примере Румынии и Болгарии) + политика, они это сделают назло России. Никакой приостановки безвиза не будет, не за этим его принимали. Вообще-то, безвиз - это закон, а однажды принятый закон, в правовом государстве конечно, нельзя отменить, его может отменить(изменить) только новый закон, а это не так просто.
Ну и далее в вашем комментарии (про работников), даже не буду комментировать, так вы пишете так же, как говорит телевизор.

М-да..
Вы оптимистичны, как Порошенко, если не больше. Но ему по должности положено - а вам зачем? Чтобы было хоть чем погордиться?
Вы всерьез думаете, что украинцы в своей массе нужны ЕС? А зачем, позвольте узнать? Для низкоквалифицированного труда? Но там уже есть поляки, прибалты и прочее. Да и украинцы там были - помнится, лет 7 назад в Италии у нас была официантка- украинка.Жизнь кстати далеко не мед - но это опустим.. Так что ЕС прекрасно обходился без украинцев, и сам формат безвиза показывает, что никакой либерализации и не планируется.
И вы всерьез думаете, что ЕС ни к чему не стремиться? Сидит большая аморфная толпа и только реагирует на все? Странные у вас представления про ЕС.
И отмена виз, о которой вы с таким пиитетом пишете - это конечно хорошо. Только вот это отмена только туристических виз, разрешения на работу он не дает. Так что в реальности это эквивалент экономии примерно 35 евро и недели ожидания (сдавать документы надо за неделю). Не вижу принципиального препятствия для россиян, как раз для нас это не проблема - для тех, кто таки едет в Европу. Может это для украинцев была проблема - вам виднее.
И вы не задумывались - а чем Украина заплатила за безвиз? Почему ей вообще его дали? Доходы украинцев куда меньше, чем у россиян; идею что в Европе разглядели в украинцах "европейский дух" оставьте сразу - это не более чем мрии особо упертых незалежников; никаких ответных шагов европейцам от Украины в части виз не надо было - они и так прекрасно на Украину приезжают... Так почему?
А насчет "закон нельзя приостановить" - так безвиз - не закон, а договор. Который обусловлен целым рядом условий, которые украинцы УЖЕ не выполняют. То есть - никакого "другого закона" не надо, и другого договора не надо - просто на основании пункта существующего безвиз приостанавливается...
И Порошенко сделает ВСЕ, чтобы его возобновить. Ибо кроме безвиза ему нечего предъявить гражданам Украины как позитив от своего правления (если не считать доблестной обороны Киева и Парижу от мифических российских войск).. И вот тогда, собственно, вы и узнаете настоящую цену.





Edited at 2017-07-24 01:13 am (UTC)

И отмена виз, о которой вы с таким пиитетом пишете - это конечно хорошо.

только это и надо было написать, остальное - вода.

М-да..
Вот чудесны все же украинцы.
- Ааа!! Нам дали безвиз!! А вам нет!
- А почему нам не дали?
- Не заслужили!!
- Ааа.. То есть его нужно было заслужить..
- Конечно!!
- И чем же вы заслужили?
- Ну.. это.. Ааа!! Вы нам завидуете!! Фсе - вода, кроме безвиза!

Как раз ВСЕ написанное вами - вода и личные фантазии. А вот безвиз ии соглашение (а не закон, как вам мечтается) о нем - правда. И эту правду украинцы не выполняют. За что их ждет - в строгом соответствии с соглашением - кара.
В которую вляпался Порошенко, заявив, что "У безвиза е начало, но конца безвиза немае". И вот когда этот самый безвиз закончится - из-за нарушений украинцев, уверенных, что они лучше знают, как исполнять соглашение, и что их просто ждут не дождутся в Европе - что он скажет тогда?
:-)

Edited at 2017-07-26 10:37 pm (UTC)

Вот чудесны все же украинцы.
И вот когда этот самый безвиз закончится - из-за нарушений украинцев, уверенных, что они лучше знают, как исполнять соглашение, и что их просто ждут не дождутся в Европе - что он скажет тогда?

Во-первых: я никакого отношения ни к Украине, ни к России не имею. Мне как-то пофиг на ваши разборки, но россияне очень смешны и упорны в своём поедании какашек: помню посты ещё 3-4-х месячной давности, а тем более год-два тому назад, когда весь топ усираясь доказывал, что НИКОГДА Украина не получит безвиз, а теперь вы, как и все другие будете ждать, когда его отменят. Тупицы. Скорей вам айфоны отменят, чем Украине безвиз.

"Во-первых: я никакого отношения ни к Украине, ни к России не имею." - обычно считается, что третья сторона может быть более независима в суждениях. К вам это никак не относится. Я так понимаю, кстати, что вы и к Европе отношения не имеете.
"помню посты ещё 3-4-х месячной давности, а тем более год-два тому назад, когда весь топ усираясь доказывал, что НИКОГДА Украина не получит безвиз" - так говорили про безвиз. который обещал Порошенко. То есть - с возможностью работать.Его и не дали. А то, что дали - это такое.. но Порошенко деваться некуда - вот он и выкручивается, рассказывая, что такой и хотели. И вы с ним за компанию. Если бы украинцам рассказали, какой безвиз им дадут - они вряд ли на Майдане бы за него стояли. 35 евро - не те деньги, чтобы гробить страну.
"Скорей вам айфоны отменят, чем Украине безвиз" - напомню вам эти слова, когда Украине безвиз отменят. интересно, что вы тогда придумаете в свое оправдание?

хоть ваши слова и далеки от истины, но так и быть по рукам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account